Отзыв: Стиральная машина Bosch Maxx 5 VarioPerfect WLG20260OE - Не впечатлила
Достоинства: Компактная, простая в использовании, достаточно тихая, много режимов стирки.
Недостатки: Качество стирки.
У нас была тоже машина Bosch, только ещё германской сборки, которая проработала 13 лет!!! Потому и решили покупать машину той же марки.
Качество стирки оставляет желать лучшего. Детские вещи отстирывает только при 90 градусах и то с добавлением усилителей стирального порошка. Но ведь не всю одежду можно стирать в таком температурном режиме! По этому приходиться замачивать, застирывать.
Детскую зимнюю куртку стирала два раза в режиме "верхняя одежда", но манжеты - митенки, вместо оранжевого цвета, так и остались с серыми пятнами. В режиме "детское бельё" стирает долго и с плохим результатом(там максимальный температурный режим 60 градусов)
Дам несколько советов по использованию. Во-первых, не забивайте барабан до упора бельём - барабан узкий и машина бельё не простирывает. Во-вторых, при стирке 90 градусов не устанавливайте отжим на 1200 оборотов иначе бельё не отгладите даже утюгом с паром.
В третьих, мелкие вещи стирайте в специальных мешочках на молнии.
У нас был случай, когда машина отказывалась сливать воду, хотя насос работал. Когда муж открыл сервисную крышку (она находится в нижнем правом углу с фасадной стороны машины), то в фильтре обнаружил эластичный носок. Для меня осталось загадкой как он туда попал.
Преимущества у машины всё же имеются. Мне очень нравится режим супер быстрой стирки, которая стирает всего 30 минут, а при нажатии кнопки Speed всего 15 мин! Эту функцию я использую для стирки слабо загрязнённого белья, очень удобно.
В принципе машина не плохая, много режимов стирки, лёгкая в использовании, всё доступно и понятно написано в инструкции.
При отжиме в 1200 оборотов достаточно тихая, по окончании стирки издаёт сигнал несколько раз, а если вы не реагируете, то сама отключает дисплей. Машина довольно узкая и компактная.
Ещё один из недостатков: в манжете люка после стирки остаётся вода, которую приходиться собирать тряпочкой.
В третьих, мелкие вещи стирайте в специальных мешочках на молнии.
Год выпуска/покупки | 1970 |
Общее впечатление | Не впечатлила |