Отзыв: Капли глазные/ушные "Нормакс" - Действенный препарат при конъюктивитах и отитах. Наш опыт лечения

Достоинства: действенное проверенное средство
Недостатки: есть не во всех аптеках
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!

И снова речь пойдет о лекарственном препарате. Надеюсь, что мой отзыв о нем кому-нибудь пригодится.

Прошлым летом сын неожиданно сильно разболелся. Начиналось все по привычной схеме: насморк, который перешел в очень сильный ринит с густыми трудно отсмаркиваемыми выделениями (пришлось пользоваться сначала "Изофрой", а потом пускать в ход и более серьезную "артиллерию" - "Полидекса"), потом разболелось горло и начался кашель, а потом, видимо из-за частых и сильных сморканий, заболело ухо. Поначалу врача не вызывала, лечила сына сама - дело это уже привычное, тем более болезнь обычно идет у него по вполне стандартной схеме. Но тут в добавление ко всему поднялась сильная температура и пришлось врача все-таки позвать. Сыну были сразу выписаны антибиотики - "Клацид". Врач сказала, что нос и горло я лечу правильно, а вот для лечения отита (из одного уха уже были чуть гнойные выделения) прописала нам не привычный "Отипакс", а "Нормакс".

Капли глазные/ушные Нормакс фото

Врач назначила именно эти капли не случайно. Дело в том, что осматривая сына, она заметила также и покраснение нижнего века глаза - первый признак начинающегося конъюктивита. Как видно, инфекция была настолько сильная, что поразила всю зону не только носоглотки, но и общее "ухо - горло - нос + глаза".

Капли "Нормакс" - лекарственное средство, которое производит Индия. Капли эти являются универсальными и для глаз, и для ушей. Это, конечно же, удобнее, чем покупать отдельно лекарственные препарат для лечения отита (уши) и конъюктивита (глаза).

Нормакс - это антибактериальный препарат.
В виде капель его назначают для лечения:
- инфекции среднего уха (отиты острые и хронические)
- офтальмологические инфекции (в первую очередь конъюктивиты)

А в виде таблеток также для лечения:
- кожных инфекций;
- инфекции придаточных пазух носа и глотки;
- кишечных инфекций;
- инфекций мочевого пузыря.

Как мы видим, спектр его применения достаточно широк. Это связано с тем, что "Нормакс" акктивен в отношении практических любых грамотрицательных бактерий и достаточно многих грамположительных бактерий.

Форма выпуска - небольшой флакончик прозрачного цвета с закручивающейся крышечкой.

Капли глазные/ушные Нормакс фото

На флаконе (так же как и на коробке и в инструкции) указан состав капель:

Капли глазные/ушные Нормакс фото

Ну и конечно, очень подробная инструкция, где я всегда в первую очередь читаю показания к применению, способы применения и дозировки, а также противопоказания и возможные побочные эффекты.

Капли глазные/ушные Нормакс фото

Следует обратить внимание, что срок годности препарата 2 года, но ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ - всего 1 месяц. Хотя, впрочем, это не всего, ведь есть лекарственные средства, которые после вскрытия можно хранить только неделю! А месяц - это нормально, ведь, как правило, за месяц излечиваются даже сложные формы отита.

Капли оказались очень действенные. Конъюктивит мы убили практически на корню, т. к. поймали самое начало болезни. Уши перестали болеть уже через 3 дня. День я еще закапывала средство на всякий случай, а уже на 5-ый день лечение "Нормаксом" прекратила.

Желаю всем здоровья! Не болейте сами и пусть будут здоровы ваши дети и близкие.

Спасибо всем, кто нашел время для чтения моего отзыва.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Действенный препарат при конъюктивитах и отитах. Наш опыт лечения

yulinda
Хорошо, что быстро подействовало. Конъюктивит-крайне неприятная штука.
zombi
отит - не лучше... глаза хоть не болят, а когда стреляет уши это почти как когда болят зубы...
tatuasal
знакома с ними , хорошие, мне помогли в свое время
editor1
Пользовался этими каплями. Хорошо помогли!
Catty Shark
У нас эти капли постоянно в аптечке есть. У нас собака, английский бульдог с проблемами с глазами. Эти капли ветеринар назначает.
nike-pay
хорошее средство
LyubaGrom
буду знать, что хороший препарат
stasika77
сколько из много разных
Хиппа
Люблю универсальные препараты!
zombi
это удобно, тем более, лекарства теперь совсем не дешевы (
Svettik19
Беру в закладки, спасибо! Я даже и не слышала о них ни разу.
luzia
отлично помог
BellaSan
Хорошие капли. Но не обезболивают.
knopka03
Рецидива не было? У собаки отит, пошла в аптеку:( до этого отинум покупала
zombi
нет, никаких побочек не было
knopka03
После закапывания не щипало? Я купила капли, закапала в слуховой проход, помассировала и видимо когда попали во внутрь и сильно завизжал:(