Отзыв: Кулич Federici "Милано" - Вкусный празднечный кулич. Красивая упаковка.

Достоинства: Ароматная вкусная выпечка!
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва! Хочу рассказать про итальянский пасхальный кулич.

Мне разрекламировала итальянские куличи коллега. Она часто б. ает в Италии, и рабыл азывает об итальянской выпечке с восторгом. А тут праздник пасхи. И я в гипермаркете увидела в продаже итальянские куличи.

Сразу скажу, привлекла упаковка. Это красивая коробка, ярко синего цвет, а с изображением кулича, с красной ленточкой ввиде пительки сверху.

Кулич Federici Милано фото

Была акция, и я купила его по привлекательной цене. Обычно итальянские куличи дороже отечественной выпечки в два раза.

На упаковке указана подробная информация о составе продукта.

Кулич Federici Милано фото

Выпекают куличи у нас в России в Курсгой области по рецепту итальянской торговой марки Federici.

Кулич Federici Милано фото

В продаже часто можно встретить итальянскую выпечку, а именно куличи, к Рождеству. Но этот пасхальный.

На вид кулич такой же формы как наши куличи. Герметично упакован с пленку. У итальянского кулича нет привычной белой сладкой вырхушки, каторую все так любят. Кулич украшен сладкой белковой массой.

Кулич Federici Милано фото

Срок хранения у такой выпечки длительный. Вскрытую упаковку рекомендовпно хранить не более 2 суток.

Кулич Federici Милано фото

Тесто у кулича очень ароматное, мягкое, похоже на нашу "ромовую бабу" или кекс. Много начинки, изюма и цукатов. Вес 500 гр., за один день мы не сьели кулич, на второй день он был такой же вкусный.

Я не пеку куличи, поэтому вкусный кулич на пасху, чтобы угостить сеиью и гостей, это палочка-выручалочка.

Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный празднечный кулич. Красивая упаковка.

tatuasal
красивый и думаю вкусный)
Myideal
Ой, очень вкусный. Не могла удержаться, наелась досыта.
dumspire
Вкусный кулич.
Очень!
EkaterinaOtzovik
выглядит аппетитно))
vasush2012
очень вкусно и дорого. Конечно я видела и 700 руб за 500 грамм.
Natalia Varna
Всегда покупаю итальянские. Вкусные.
Revolution
Выглядит невероятно аппетитно!
Зимушка -Зима
Отличный кулич.
Юлия Бакун
Больше похоже не на кулич, а на кекс.
Так и есть, но вкусный!
ir0081
Я бы сказала, кекс с изюмом и цукатами. Итальянцы что-нибудь про куличи знают? С другой стороны, "смотря как посмотреть". Назвали куличом, значит кулич. И наверняка очень вкусный.
Myideal
О да, знают. У них очень давние традиции выпечки куличей. У меня свекровь почти такой печет, но там очень муторный рецепт, нужно целый день тестом заниматься, а потом ночь печь)) не для меня. Зато он потом не черствеет долго.
Mie2
Мы наподобие этого как-то покупали, на Пасху. Очень вкусный и ароматный.
LSPb
Христос Воскресе, дорогие соотечественники! Купила 2 дня назад (29 апреля 2016 г.)в хорошем сетевом супермаркете кулич "MILANO Panettone", который выпускает под торговой маркой "FEDERICI" ООО "КУРЧАТОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ" в Курской области, г.Курчатов. ПАСХАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК НАМ БЫЛ ИСПОРЧЕН !!!! Я, теперь понимаю, что сама виновата, как говорится "повелась" на красивую коробку с итальянским названием, не учла, что в свете экономических санкций, вряд ли Италия будет поставлять в Россию пасхальные куличи, но всё-таки мы за многие годы привыкли к итальянской выпечке и к их превосходному качеству и вкусу! А ТУТ - жалкая подделка по высокой цене ! Кулич изготовили аж 9 марта и хотя на нём указано, что срок годности 4 месяца, оказался сухим, тесто не вкусное, цукаты так называемые, какие-то жесткие и редко попадающиеся в куличе, равно как и изюма я там практически не нашла ( прошу обратить внимание, что изюм и цукаты надо еще поискать в этом куличе !!!) НАГЛЫЙ ОБМАН ПОКУПАТЕЛЕЙ ! У завода-изготовителя, а точнее, у руководства и главного технолога, видимо, КРЕСТА НЕТ на груди! И СОВЕСТИ тоже нет, раз позволяют выдавать свою "рядовую" продукцию, действительно соответствующему ГОСТУ 31805-2012 - "хлебо-булочные изделия" за ТРАДИЦИОННУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ВЫПЕЧКУ !!! Прошу так же учесть, что сегодня 1 мая 2016 года, а восторженные отзывы об этом кексе были опубликованы в АПРЕЛЕ-МАЕ 2015 года !!! Может быть тогда ещё данная продукция Курчатовского хлебокомбината ещё как-то смахивала на итальянскую, но СЕЙЧАС - ЭТО НАГЛАЯ ПОДДЕДКА И ОБМАН ПОКУПАТЕЛЕЙ !!!