Отзыв: Сеть магазинов хозяйственных товаров Леруа Мерлен (Россия, Красноярск) - ремонт и интерьер с этим магазином -реально!

Достоинства: Огромный ассортимент, все можно трогать и смотреть самому
Недостатки: Не всегда есть подбираемые элементы
Мне, как девушке, всегда тяжело было ходить по магазинам строительной направленности, в которых есть продавец, подающий вам товар. Не всегда я владею терминологией или просто не могу выбрать издалека, мне нужно повертеть в руках. Поэтому конечно супермаркеты это для меня. Никто не торопит, можно все посмотреть, сравнить.

До появления сети магазинов Леруа Мерлен в нашем городе конечно были строительные магазины, даже был крупный гипермаркет строительных товаров и предметов интерьера Dommer прямо напротив нынешнего Леруа. Но ценовая категория магазина была гораздо выше, чем в Леруа, поэтому постепенно парковки Dommera опустели. Люди не имеют желания платить в разы больше за одну и ту же вещь. Постепенно конкуренцию не выдержали и другие супермаркеты. Какие -то сменили профиль, другие вовсе ушли с рынка.

Это вполне обьяснимо. Леруа Мерлен -это огромный супермаркет, где можно найти все для дома и по доступным ценам. Да что там для дома. Вы и сам дом сможете построить. Кирпич, доски, смеси, инструменты, двери, окна и многое другое для строительства дома там есть. Перечислять можно бесконечно. Но я в этот отдел пока не лезу, дом мы еще не строим, облагораживаем квартиру.

Магазин строительных материалов Леруа Мерлен (Россия) фото

Большой выбор обоев в Леруа. Когда мы делали ремонт в детской, пожалуй только некоторые необходимости там не нашли. А так, краски -хороший выбор, есть ребята, которые хорошо в них разбираются и помогут с выбором производителя и марки. Также в Леруа можно заколеровать краски в нужный оттенок. Кисти, шпатели, валики, клей -всего в большом ассортименте и на любой кошелек. Можно как бюджетный ремонт сообразить, так и качественный и дорогой. Товар есть как дешевый, качественный и не очень, так и элитный дорогой.

Магазин строительных материалов Леруа Мерлен (Россия) фото

Женщинам там тоже рай, пусть мы не суемся в отдел крепежа (а он там тоже хорош, муж доволен), но выбор кухонь, ковров, штор, люстр -это к нам. Неплохой шторный отдел, где можно выбрать и готовые шторы и тюли, так и заказать пошив из приглянувшейся ткани.

Мы покупали ковролин в Леруа буквально недавно и вот какой вышел случай. Мы купили остаток рулона, он уже был упакован и продавался со скидкой. Размер идеально подходил под тот, за которым мы пришли. Поэтому мы купили. Развернуть не разрешили, поскольку остаток был опломбирован скидочной лентой. Мы приехали домой и обнаружили, что ковролин порван прямо по середине, будто ножом резанули. Мы конечно собрались и поехали обратила. Раньше мы возвращали товар в магазин. Делают это без проблем и быстро. Деньги возвращают сразу, на карту или наличными, смотря как совершали покупку. Но тут вопрос был сложный. Я переживала, что начнут спорить, что это мы сами порвали. Однако спорить не стали, вызвали парня, что оформил нам ковер, тот его унес, а нам вернули деньги. Мы тут же купили другой. Уже из нормального рулона нам отрезали. Есть даже услуга по обработке кромки. Сделали за час.
Поэтому возврат товара я их хвалю. Нервы на это не тратим.

Магазин строительных материалов Леруа Мерлен (Россия) фото

Большой выбор люстр и светильников в Леруа. Причем ценовая категория средняя. Есть конечно и дорогие люстры. Удобно, что в отделе есть и лампочки и любые комплектующие, патроны, плафоны. Торшер или люстру можно смастерить и самому. Ребята подскажут неэлектрикам какие лампочки куда подойдут.

Магазин строительных материалов Леруа Мерлен (Россия) фото

В Леруа можно собрать и среднего кошелька кухню, здесь все для этого есть. Сидит менеджер, который в программе по вашим размерам скомпанует шкафы, есть большой выбор дверц. Также установлены готовые макеты кухонь, чтобы увидеть возможные варианты компановки и сочетания цветов. Во многом помогает людям, подкидывает идеи для нестандартных кухонь. Ну и конечно все для этого есть. Смесители, держатели для посуды, ручки, барные стойки.

Магазин строительных материалов Леруа Мерлен (Россия) фото

Из магазина без новой идеи никогда не уходим )))

Постоянно проходят акции, то они распродают ванные шкафчики, то газонокосилки.

Я периодически покупаю там комнатные цветы, грунт, кашпо. Могу сказать, что довольна выбором очень. И цены дешевле цветочных магазинов! Всегда заглядываю в их зеленый отдел, часто бывают завозы цветов, можно и за 150 рублей купить комнатного красавца!

В отделе картин и предметов интерьера есть всегда недорогие рамочки. Есть услуги багетного мастера.

Не всегда у них все логично расположено правда. Покупали мы как -то заглушки на мебель. И кромка нужна была под цвет. Казалось бы все в одном месте должно быть. Облазили полки, заглушки нашли, а кромку нет. Консультант отправил нас за кромкой в другой конец торгового зала. Заглушки относятся к крепежу, а кромка в отделе плинтуса))) вот и не подумали бы сами там искать!

Мне еще очень нравится их ванный отдел. Там столько всего! Всяких держателей, крючков, стаканов под зубные щетки -просто глаза разбегаются!

Магазин строительных материалов Леруа Мерлен (Россия) фото

Парковка у Леруа всегда битком! Народ не знает выходных и раннего утра. В любое время года тут аншлаг!

Мне магазин очень нравится. Конечно есть свои минусы. Например редкие какие -нибудь фасады для кухонь вы тут не найдете, здесь большой ассортимент, но не конкурировать ему со специализированной мастерской кухонь. Да и не вместишь никак даже в самый большой гипермаркет все товары. Здесь все товары максимального спроса!

Для выдачи габаритного товара у Леруа Мерлен есть отдельный вход, поэтому такие покупатели не перегородят вам дорогу.

В магазине есть и столы, где есть бесплатная бумага, ножи и скотч для самостоятельной упаковки. Это большой плюс. Правда последнее время пакеты -маечки они стали продавать, раньше давали бесплатно))) аргументируют тем, что сам же дикий покупатель на это вынудил. Некоторые охапками брали пакеты с пустых касс и несли домой.

Вот мои впечатления от магазина. Очень удобно, очень доступно и вдохновляюще!
Время использования 2 года
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Красноярский край
Район городской округ Красноярск
Город или поселок Красноярск
Улица 9 мая
Дом № 77
Общее впечатление ремонт и интерьер с этим магазином -реально!

Сплетница-ца
Есть что выбрать
Да, однозначно
Persikova
оооо! багааайствааааа! обожаю такие магазины!
Minuto4ka
Нам порой дорогу закрыть туда надо))
Noraun
вот это да!
plusmani
Люблю такие магазины, если не купишь ничего сегодня, то явно присмотришь что-нибудь на будущее.
Minuto4ka
Это точно, я с вечным Хочу оттуда выхожу
afrikana30
хороший магазин и цены радуют
JokerPB
Отличный магазин!
Ann Helner
тоже частенько посещаем)
Ayaru08
какой огромный ассортимент, люблю такие магазины)
oliffka
Огромный выбор, тут есть всё)
Candy2889
Полезный магазин. Покупали там все для ремонта.
Yana Diana
выбор всего огромнейший
Ольга Тимофеева
Очень часто бываем в этом магазине.
lenochka03
Отличная сеть стройМагазинов, цены значительно ниже, чем в других )
Ольга 3114
Хороший магазин! Мне нравится.
TamaraBirusa
Классный магазин. Главное шикарный выбор.
BellaSan
Сколько всего!
Mavroniya
Отличный магазин и выбор огромный
milana2015
хороший магазин.
Almamka
Много всего для время ремонта там покупали, хороший магазин.
Obrussa
Магазин плохой, товаров нужных нет. Консультанты ничего сказать конкретного не могут. Я три года назад писал, что размеры не соответствуют реальным, на ценник одни в реальности другие. Пришло три года ничего не изменилось. Такое впечатление, что отзывы пишут работники магазина. Сплошное вранье.