Отзыв: Раствор перекиси водорода - Испытанное средство годами
Достоинства: Обеззараживание не причиняющее боли.
Недостатки: не нашла
У каждого в аптечке дома должен находиться "Раствор перекиси Водорода!
Используется он для обработки поврежденных участков кожи! Используется он в медицине и косметологии.
В моей аптечке он всегда находится, потому что в доме есть маленький ребенок, моя сестра. Дети бегают и имеют обыкновение падать, после чего появляются ссадины. Им очень хорошо обрабатывать, так как он не причиняет столько дискомфорта ребенку, как например зеленка. Не окрашивают кожу, в отличии от бриллиантовой зеленой!
Теперь хочу описать медицинское применение, что я вычитала в инструкции по применению.
Перекись водорода при нанесении на кожу вступает в химические реакции окисления и восстановления с образованием атомарного кислорода. На микробов этот атомный кислород действует губительно.
Для человека не опасен разбавленный 3% раствор перекиси водорода. Концентрированный вызовет у человека ожоги кожи и слизистой.
В профессиональных магазинах для парикмахеров можно купить 6% раствор, но он используется для приготовления краски для волос и не подходит для обеззараживания кожи!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Испытанное средство годами |