Отзыв: Сухой корм для кошек Purina Pro Plan - Хороший сухой корм для котов: Purina Pro Plan. Премиум корм для котов. Классы кормов.

Достоинства: состав, вкусовое разнообразие
Недостатки: на свою цену - нет
Сухой корм для кошек Purina Pro Plan принадлежит к кормам премиум класса.

Вот примерная классификация кормов от самых худших по составу до самых элитных и самых полезных:

1. Корма эконом-класса
2. Корма премиум-класса
3. Корма супер-премиум класса
4. Холистик

Проводя аналогию с человеческим меню, корм эконом-класса в моем понимании - это все та же мивина, дешевые рыбные и мясные консервы, колбасные изделия, на которые даже страшно смотреть. Да, еще на ум приходят чипсы и кола: очень вкусно, а главное, полезно.

Я тоже в детстве любила побаловаться мивиной, а моя кошка не понаслышке знает вкус того самого пресловутого китикета. Но как раньше я не знала о вреде вермишели быстрого приготовления, так и не догадывалась, какой отравой кормлю свою кошку. Хорошо, что это уже в прошлом.
Сухой корм для кошек Purina Pro Plan - хороший корм, хотя не идеальный, судя по тому, что он относится к премиум-классу, который является не самым дорогим. Меня и мою кошку этот корм вполне устраивает, и это касается не только его цены.

Выбор кормов Purina Pro Plan достаточно широкий. Можно выбрать, как говориться, на любой вкус и цвет. Есть как сухой корм для здоровых кошек, так и лечебная линейка.
В нашем маленьком городке небольшой выбор кормов премиум-класса, поэтому приходилось брать любые, которые были в наличии. Так моя кошка попробовала и корм для кастрированных котов и корм для котят.
Что могу сказать по поводу самого корма: состав у него довольно неплохой. Но моя кошка очень домашняя, она не только не гуляет на улице, но и не кушает траву, если я ей ее приношу. Каких-то микроэлементов и витаминов ей точно не хватает, так как иногда она просит дополнительную пищу. Кошка любит хлеб и кукурузные палочки, но отказывается от любого вида мяса.
Я кормлю кошку сухим кормом не по правилам, а так, как мне удобно. Она у меня не склонна к полноте, а, наоборот, хрупкая и мелкая. Вообще, кошек нельзя перекармливать, это вредно для их здоровья. На обратной стороне пачки указана суточная норма корма, а не количество корма за один прием. Не следует путать эти два понятия.
Если вы кормите кошку сухим кормом, нужно в первую очередь позаботиться, чтобы возле мисочки с кормом была мисочка с чистой водой.
Мне нравится покупать своей кошке корм Purina Pro Plan, а главное, что ей нравиться его кушать.

Purina Pro Plan

Purina Pro Plan

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший сухой корм для котов: Purina Pro Plan. Премиум корм для котов. Классы кормов.

MousE Mar
корм хорошего качества, но дороговат
Revolution
обещают очередное подорожание((
superbogina
ветеринары не советуют кормить питомцев подобными кормами, но мы же такие стали ленивые)) мои тоже на сухом корме сидят и ничего больше не хотят есть
Revolution
я раньше готовила, но затратно по времени. сейчас ребенку нужно уделять много времени. тем более сбалансировать домашнюю пищу не так и легко
superbogina
мои котики раньше ели обычную кашку с бычками(рыбой), а вот теперь рыбы нет этой, а другую не едят...вот поэтому год на корме только сидят и это им явно очень нравится))
firs1965
Примерно таким же пользуемся. Только в зелененькой упаковке. Вкусно-о-о-о... Кошки жрут с удовольствием
olena13
Когда был кот, не кормили его сухими кормами никогда.
tima1983
Никогда такие корма не покупала своему котику.
МышкаМалышка
Корм хороший, но нашему коту не подошел, было расстройство.
Mavroniya
Да, этот корм хороший
Доктор Дело
а я думала, что лучше варить самим кашки)
DeltaScheddi
Наш ветеринар сказал, что сухие корма нельзя котикам давать. От них проблемы с почками начинаются. :(