Отзыв: Книга "Здравствуй, грусть" - Франсуаза Саган - В целом интересно, но только на один разок

Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: для одноразового чтения
После того как моя электронная книга сломалась и денег на новую нет, снова стала ходить в местную библиотеку. Так вот хотелось немного отступить от содержания самой книги и немного поговорить о принципе выбора.

Когда ищу книгу в электронном виде в интернете, то основное внимание обращаю на суть, отзывы, авторов и так далее. Но вот когда отправляюсь в библиотеку, то основным правилом выбора становится обложка, когда об авторе и его произведениях совсем ничего неизвестно. Так вот обратила внимание, что я прочитала уже кучу книг с пометкой "Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир", но практически ни одну не могу вспомнить. Но все-таки опять беру книги такой серии (проклятые маркетологи снова мной манипулируют). Собственно, книга "Здравствуй, грусть" от Франсуазы Саган оказалась весьма посредственной.

Франсуаза Саган здравствуй грусть

Не скажу она совсем плохая - сюжет достаточно интересный и закрученный. Тема актуальная - об абсолютном эгоизме некоторых личностей, которые никогда не думают о последствиях своих поступков.

Слишком долгим был разгон - заунывные первые главы могут заставить бросить читать, но следуя своему правилу - "не бросать книжки недочитанными" - я продолжила. Когда с занудными многостраничными рассуждениями главной героини было покончено, сюжет немного развернулся и стало даже интересно. Похвалить автора можно за шикарную и неожиданную концовку.

Но в целом, это обычный бульварный роман, который подойдет для легкого чтения, к примеру, в дороге.

Читать второй раз я ее никогда не стану и скорей всего через некоторое время забуду, о чем была эта книга, поэтому шедевром ее назвать сложно.
Общее впечатление В целом интересно, но только на один разок

olena13
Согласна. Так, время занять...
Ася Знаменская
Вы меня вдохновили на свой отзыв об этой книге:))
Neli70
у меня есть эта книга, помню зачитывалась
НатальяM
как романтично
Rindalina
А мне нравится Саган! Сама хотела отзыв написать... даже сфоткала... но руки не доходят никак! ))
holodok yulia
Ну у меня первое знакомство вышло не очень удачным, попробую почитать ее другие более популярные произведения.
Rindalina
Желаю удачи! Мне кажется, она пишет очень легко!