Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - Книга, чтоб начать думать и действовать.

Достоинства: полезная и интересная
Недостатки: не придиралась
Недавно нашла книгу "После трех уже поздно" - Масару Ибука. Она маленькая и прочитала ее на одном дыхании. Возможно в книге нет конкретных указаний к действиям. Это не инструкция по обучению ребенка, но эта книга написана с описанием опыта многих людей, которые стремились развивать детей с младенчества. Ведь мало кто знает кто и как развивает своих детей.

Для меня самым большим аргументом стало то, что мозг ребенка к 3м годам формируется на 80 %. Никто об этом не задумывался возможно, но так и есть. Ведь когда ребенок рождается он ничего не умеет и благодаря родителям учится всему, как говорить, двигаться, что делать и все такое.
Самый главный смысл книги в том, что нужно заниматься с ребенком уже с пеленок. Потом будет легче.
Ребенок все впитывает чему его учат, просто нужно начинать это делать намного раньше, чтоб потом за голову не хвататься.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Книга, чтоб начать думать и действовать.

ifdhfr
Говорят, японцы вообще отличаются оригинальным подходом к воспитанию маленьких детей-вседозволенность до 5(кажется) лет. Но, вы знаете, мне приходилось работать с детьми (в старших классах), которые были просто вундеркиндами в детстве. Так говорили их родители. А потом куда-то все девалось. Школа, что-ли виновата?...
VikiNazarova
кто знает, каждый воспитывает как может, поэтому мы все такие разные. А вообще ребенка воспитывает всё, что его окружает.
chydachka
Интересно почитать, добавлю себе в закладки, на досуге составлю свое мнение.
natusia30
Интерессная книга!
ZeFire
Я читала книгу, мне понравилась
Nimfiya
Интересная книга. Согласна с вами, что она задает правильный вектор в направлении в вопросе воспитания ребенка.
Зимушка -Зима
Хорошая книга.
Охана
Не со всеми мыслями из книги согласна, но в целом мне очень понравилась. Нужная книга для родителей.