Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - Книга, чтоб начать думать и действовать.
Достоинства: полезная и интересная
Недостатки: не придиралась
Недавно нашла книгу "После трех уже поздно" - Масару Ибука. Она маленькая и прочитала ее на одном дыхании. Возможно в книге нет конкретных указаний к действиям. Это не инструкция по обучению ребенка, но эта книга написана с описанием опыта многих людей, которые стремились развивать детей с младенчества. Ведь мало кто знает кто и как развивает своих детей.
Для меня самым большим аргументом стало то, что мозг ребенка к 3м годам формируется на 80 %. Никто об этом не задумывался возможно, но так и есть. Ведь когда ребенок рождается он ничего не умеет и благодаря родителям учится всему, как говорить, двигаться, что делать и все такое.
Самый главный смысл книги в том, что нужно заниматься с ребенком уже с пеленок. Потом будет легче.
Ребенок все впитывает чему его учат, просто нужно начинать это делать намного раньше, чтоб потом за голову не хвататься.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Книга, чтоб начать думать и действовать. |