Отзыв: Сериал "Реванш" (2011-2015) - затягивает

Достоинства: интересные актеры, интригующий сюжет
Недостатки: немного затянут третий сезон
Я люблю смотреть американские сериалы для женской аудитории, но не совсем "сопливые". В комментариях к моему отзыву на сериал "Коварные горничные" один из пользователей сайта посоветовал мне сериал "Реванш" (его еще называют "Месть" или "Возмездие"). Я как раз искала, что бы посмотреть, поэтому незамедлительно последовала этому совету. Странно, что я никогда не слышала о нем раньше.

Меня затянуло с первой серии!

Итак, девушка, чьего отца много лет назад несправедливо осудили за терроризм, вернулась в город своего детства, чтобы отомстить за папу и свою испорченную жизнь. Ничего не напоминает? Граф Монте-Кристо! В любом описании "Реванш" вы встретите фразу о том, что именно роман Александра Дюма лег в основу этого сериала. Полностью поглощенная сериалом, я параллельно наконец-то прочитала книгу "Граф Монте-Кристо". Всем советую!

В первые же минуты первой серии нам показывают убийство героя, мы сразу понимаем, что одного из главных. Последующие серии первого сезона демонстрируют нам, как все к этому событию привело. Похожий трюк был использован и во втором сезоне "Коварных горничных", но там это было сделано неудачно. Тут же с каждой серией ты проникаешься симпатией к этому очаровательному молодому человеку и гадаешь, как же так случилось, что его убивают...

Первый сезон я смотрела на одном дыхании, серию за серией, гадая, что же будет дальше. Стоит заметить, что повороты событий всегда интересные - практически никогда мои предсказания не оказывались верными. Тут и интриги, и тайны, и любовь, и предательство, и смерть.

Второй сезон тоже показался достаточно интересным. Третий, на мой взгляд, немного затянут. Четвертый, финальный, сезон еще снимается (апрель 2015). Поэтому остается пока загадкой, достигнет ли мститель своей цели? Будет ли при этом счастлив? Жив?

Главную роль - Эмили Торн - сыграла неизвестная для меня очень красивая актриса Эмили ВанКэмп. Ее игра бесподобна. Она так предает все эмоции, ее глаза, ее взгляд - все заставляет тебя верить в происходящее. Представить на ее месте другую актрису просто невозможно.

Покорил меня и Гэбриел Манн, сыгравший Нолана Росса, лучшего друга и союзника Эмили. Непривлекательный внешне (на мой вкус) он настолько харизматичен, что западает в душу и вызывает жгучий интерес.

В принципе все актеры справились хорошо. Нет таких, которым не веришь, не видишь на этом месте. В третьем сезоне эпизодически появляется несколько актрис из "Коварных горничных", приятно было их увидеть в новой роли.

В целом сериал рекомендую любительницам "Отчаянных домохозяек", тем, кому сериалы типа "Любовницы", "Кашемировая мафия", "Помадные джунгли" кажутся скучноватыми. Здесь нет юмора "Друзей", женской дружбы "Секса в большом городе", здесь что-то свое, интригующее, затягивающее, вызывающее эмоции.
Время использования 3
Общее впечатление затягивает

zhe6670
Интересно посмотреть
qqsjr
Отличный отзыв! Заинтересовал.
vladarik
Конечно этот сериал для женщин домохозяек и пенсионеров. В общем согласен с автором, но вставки в сюжете из прошлых событий немного путают. Приём сначала показать конечную сцену а потом раскручивать события как то не по мне. Слишком много интриг, вовлечение всё новых и новых участников этих интриг както напрягает.
Meliada
А я вроде как раз на 4 сезоне бросила … неужели чуть-чуть не досмотрела?
Кэча
Тоже смотрела данный сериал и даже написала на него отзыв. Согласна , что Эмили ВанКэмп справилась со своей ролью отлично.
Lapusyk777
Очень классный сериал,почти досмотрела его,он мне немного напоминает Милых обманщиц,только в некоторых моментах даже повороты и покруче есть!Да и актриса на главную роль согласна выбрана идеально,мне она очень понравилась!И главное приятно что героиня-не тупая блондинка как есть у многих в стереотипах,а очень умная и невероятно расчетливая,а мне это нравится как раз)
Наталья Че
Посмотрела все сезоны, очень понравился
Alisonka62
Мэделин Стоу тоже хороша. Смотрела несколько лет тому, пока болела дома, очень кстати было для отвлечения)
TatyBob
Монте Кристо люблю, если такое сравнение, то можно глянуть