Отзыв: Реалити шоу "Русский балет" (Ю) - Все на балет! Крутое реалити-шоу для диванных спортсменов.

Достоинства: Красивые люди, интересные темы, интрига, реальные куски спектаклей
Недостатки: короткие по длительности серии, задолбала реклама про молочницу (на сайте Ю), чувствуется избыток театральщины у некоторых героев.
Безумие какое-то. Я смотрела не отрываясь. Последний раз я так была заинтересована просмотром фотографий природы Крыма)

Советую. Хотя бы уделите минут десять этому реалити-шоу. Здесь нет слюней, соплей, как в Доме-2, а только работа, работа, работа во имя балета.

Стертые ноги, боль, слезы (не фальшивые), удары судьбы - все настоящее. И температура под 40, когда солист выходит на сцену и танцует партию. Это фанатизм, друзья. Это русский балет.

Уникальный проект. Только звезды, только профессионалы. Съёмочная группа буквально путается у артистов под ногами, преследует их на репетициях, в отеле, в кафе, на спектаклях. На кладбище (!). Всюду по пятам.

Кто смотрел "Топ-модель по-американски?" Так вот, реалити-шоу "Русский балет" - круче!

Главный приз - заключение международного контракта и поездка в турне. Выиграют только сильнейшие.

Помимо репетиций проект изобилует фактами о личной жизни участников, наполнен интригами, ехидными комментариями, желчью, игрой на публику - в общем, есть все, что присутствует в закулисной жизни артистов балета.
Трагедии, радость, огорчение - все переплетено в сплошной комок.

Где можно посмотреть? На канале Ю, либо на сайте канала Ю. Это так сказать, первоисточник.
Я смотрю на сайте и меня уже задолбала реклама про молочницу. Каким образом она связана с балетом, не могу понять. Ну разве что производитель лекарства ПРОСТО спонсор передачи.

Причем, самое примечательное, что это действующая труппа Театра Классического Балета (художественные руководители Касаткина, Василев).

Но что меня больше всего привлекает (помимо красоты балета, конечно) - это харизматичные танцовщики. Есть ну очень интересные мужчины:)

Все на балет!!
Общее впечатление Все на балет! Крутое реалити-шоу для диванных спортсменов.

Сова Пекаревна
Я видела рекламу на Ю этого проекта. А что что балет- это СИЛА, я еще со времен " Черного Лебедя" с Натали Портман поняла. Перфекционизм, кровавые мазоляки, конкуренция, пуанты...)) Вот такой он - мир балета))
Ведьма Горгона
Здесь конечно не фильм, но суперски смотреть все это)Люди то реальные).
AHHA_BEL
я пока посмотрела 2 серии, не особо понравилось
танцорам конечно респект, балет - это адский труд, но шоу получилось какое-то неинтересное, может дальше раскачаются
не понравилось: постановочные любовные истории и диалоги, впечатление заштатного бедноватого театра (труппы) и постоянное упоминание контракта с американцами, преподаватель талдычит о нем с каким-то придыханием, можно подумать Америка - это манна небесная для русского балета
Ведьма Горгона
Ну балет тоже не всем нравится, не все его принимают и понимают. Любой контракт из другой страны, где оплачивают нормально и дается стабильность - это манна, поверьте. Вы сами понимаете, что поющие трусы и танцующие уличные танцы больше мелькают по сценам России.
AHHA_BEL
ценителей балета тоже хватает, просто русская балетная школа - лучшая в мире, эталон балетного искусства, а здесь стописят раз говорилось о контракте с Америкой как о спасении и гарантии карьерного роста.
гастроли - это скорее заработок, а слава и почет не в контрактах, недаром Цискаридзе говорил, что если бы его не взяли в Большой, он бы бросил балет, а контракты - это дополнительный приятный бонус, а вовсе не манна. Хотя для маленьких хлипких трупп... ну так кто ж ТВ пустит в Большой свои шоу снимать... и правильно, что не пускают, балет всегда был элитарным и закрытым миром, пусть так и остается.
Ведьма Горгона
Ну в вашем понимании бонус, для них - манна, я общаюсь с балетными и знаю, сколько там зарплата). С обычными, не Плисецкими. Я не делаю из Большого кумира, не все там к месту и на месте, кто-то просто по протекции. И не всем есть место там). Шоу есть шоу, мне нравится. Лучше, чем Холостяк, или Дом этот)