Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - Живописная гора
Достоинства: очень красиво
Недостатки: для меня нет
Есть в Судаке живописная гора под названием Алчакъ-Кая, местные называют ее Казначеева гора. Если вы отдыхаете в Судаке или просто проездом, то на гору нужно попасть обязательно. Ну если не взобраться на самый верх, то хотя бы пройти по тропинке вокруг горы.
Начинается тропа с конца набережной, ее длина примерно километр Тропа уходит немного вверх, но идти по ней не тяжело, поэтому даже если вы не сильны в походах по горам, сюда идти можно. Можно также спуститься к воде и искупаться, правда, там не песочный пляж, а камни, но вода чистейшая.
Сюда по тропе мы часто приходили поплавать с ластами и маской, здесь практически никогда нет волн, поэтому вода супер прозрачная и очень красивый подводный мир.
Мы отдыхает в Судаке не первый раз, поэтому этим летом мы решили не только в очередной раз пройтись по тропам, но и взобраться на самый верх горы. Проснулись в 6 утра и отправились в поход пока еще солнце не сильно припекает.
Гора каменная, на ней почти нет растительности, только кое-где кусты можжевельника.
Вот и добрались: это самая высокая точка горы, более 200 метров над уровнем моря.
Снизу казалось, что идти не так уж и далеко, но на деле оказалось сложнее, гора каменная и местами очень скользко. На самой верхней точке горы вся наша дружная малоподготовленная к таким походам компания долго отдыхала. Но мы не на минуту не пожалели о проделанном пути. С верхней точки горы открывается шикарный вид и на сам Судак, на бухты Нового Света и на другую сторону, на заливы и мыс Меганом.
Гора Алчакъ-Кая является самой посещаемой достопримечательностью Судака после Генуэзской крепости.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2014 |