Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - Живописная гора

Достоинства: очень красиво
Недостатки: для меня нет
Есть в Судаке живописная гора под названием Алчакъ-Кая, местные называют ее Казначеева гора. Если вы отдыхаете в Судаке или просто проездом, то на гору нужно попасть обязательно. Ну если не взобраться на самый верх, то хотя бы пройти по тропинке вокруг горы.

Начинается тропа с конца набережной, ее длина примерно километр Тропа уходит немного вверх, но идти по ней не тяжело, поэтому даже если вы не сильны в походах по горам, сюда идти можно. Можно также спуститься к воде и искупаться, правда, там не песочный пляж, а камни, но вода чистейшая.

Поход на гору Алчак-Кая (Россия, Судак) фото

Сюда по тропе мы часто приходили поплавать с ластами и маской, здесь практически никогда нет волн, поэтому вода супер прозрачная и очень красивый подводный мир.

Поход на гору Алчак-Кая (Россия, Судак) фото

Мы отдыхает в Судаке не первый раз, поэтому этим летом мы решили не только в очередной раз пройтись по тропам, но и взобраться на самый верх горы. Проснулись в 6 утра и отправились в поход пока еще солнце не сильно припекает.

Гора каменная, на ней почти нет растительности, только кое-где кусты можжевельника.

Поход на гору Алчак-Кая (Россия, Судак) фото

Вот и добрались: это самая высокая точка горы, более 200 метров над уровнем моря.

Поход на гору Алчак-Кая (Россия, Судак) фото

Снизу казалось, что идти не так уж и далеко, но на деле оказалось сложнее, гора каменная и местами очень скользко. На самой верхней точке горы вся наша дружная малоподготовленная к таким походам компания долго отдыхала. Но мы не на минуту не пожалели о проделанном пути. С верхней точки горы открывается шикарный вид и на сам Судак, на бухты Нового Света и на другую сторону, на заливы и мыс Меганом.

Гора Алчак-кая

Поход на гору Алчак-Кая (Россия, Судак) фото

Гора Алчакъ-Кая является самой посещаемой достопримечательностью Судака после Генуэзской крепости.
Время использования несколько раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Живописная гора

Revolution
я даже замечталась, глядя на фото
evgenijj
Виды красивые.
Ivarich
Все же фото не передает всей красоты)
Я -Алена
Потеряла Вас...Долго ждала. Сейчас сижу, задавленная чувством вины. Отзыв очень красивый! Люблю такой отдых.
Lug
Обалденные виды!
Mel77
Красиво! Люблю такие места.
dirtktor
Красивые фото
Mede8
Эх, ностальгия!
MoncaV
безумно красиво!
Aisha2014
и вправду, очень красиво !
Larsen77
Очень красивое место!!! Бывали там несколько раз! Опять захотелось в Судак!
чудеса
такое умиротворение...