Отзыв: Фильм "Любовь похожа на тебя" (2015) - А вы смотрели когда-нибудь турецкое кино?

Достоинства: Что-то новенькое.
Недостатки: Предсказуемо.
Эх, потянуло меня на экзотику после просмотра "Предчувствие любви" (2013), и следующим стал турецкий фильм "Любовь похожа на тебя". Я ожидала что-то типа обычной незатейливой мелодрамы в стиле "Нежность" (2011). В принципе ожидания почти оправдались. Оправдались по-турецки.

Признаюсь, до этого фильма, я не видела ни одного турецкого происхождения. На слуху только многосерийный сериал про какого-то султана, который поголовно сейчас смотрят все. Поэтому что такое турецкое кино и с чем его едят, не представляла. Думала сродни индийскому, может.

Актеры, как выяснилось позже, весьма известные в тех кругах, и это уже не первый их совместный фильм. Симпатичные, молодые. Не считая яркого отличия главного героя в виде иссиня-черных усов, но на то он и турок, не Бред Питт!

Вся история проходит на берегу Эгейского моря, это очень красиво. Он рыбак, она продавщица. Начинается бурный и чувственный роман, но было бы все так безоблачно - не было бы фильма! Вскоре начинают вылезать мрачные тайны прошлого, не дающие влюбленным быть счастливыми.

Глянуть разок можно, не больше, но и не совсем скучно. Так что посмотрите если есть желание.
Общее впечатление А вы смотрели когда-нибудь турецкое кино?

Eva81
бывает смотрю турецкие сериалы или просто фильмы,но этот не видела
abramss
Ну он совсем новый, зимой чтоль вышел
Natalia Varna
Не смотрела турецкое кино. Про любовь можно посмотреть.
Федина Катя
не, турецкое не смотрела, смотрела армянское)))
abramss
Мы настолько привыкли к американским, что другие пропускаем просто не обращая внимания
Федина Катя
согласна, а ведь среди них бывают очень даже хорошие картины!
Vetaltak
неплохой фильм
viko4ka1705
сериал про султана называется Великолепный век мне он очень нравится!!! Кстати главный герой тоже снимался в данном сериал.
abramss
Ну яи говорю популярен у них:-)
olena13
Нет, до турецкого кинематографа я ещё не дозрела.
Irinaira27
Турки до того умело крутят сюжет, что к концу хочется выть "прекратите это я устал смотреть")))