Отзыв: Фильм "Любовь похожа на тебя" (2015) - А вы смотрели когда-нибудь турецкое кино?
Достоинства: Что-то новенькое.
Недостатки: Предсказуемо.
Эх, потянуло меня на экзотику после просмотра "Предчувствие любви" (2013), и следующим стал турецкий фильм "Любовь похожа на тебя". Я ожидала что-то типа обычной незатейливой мелодрамы в стиле "Нежность" (2011). В принципе ожидания почти оправдались. Оправдались по-турецки.
Признаюсь, до этого фильма, я не видела ни одного турецкого происхождения. На слуху только многосерийный сериал про какого-то султана, который поголовно сейчас смотрят все. Поэтому что такое турецкое кино и с чем его едят, не представляла. Думала сродни индийскому, может.
Актеры, как выяснилось позже, весьма известные в тех кругах, и это уже не первый их совместный фильм. Симпатичные, молодые. Не считая яркого отличия главного героя в виде иссиня-черных усов, но на то он и турок, не Бред Питт!
Вся история проходит на берегу Эгейского моря, это очень красиво. Он рыбак, она продавщица. Начинается бурный и чувственный роман, но было бы все так безоблачно - не было бы фильма! Вскоре начинают вылезать мрачные тайны прошлого, не дающие влюбленным быть счастливыми.
Глянуть разок можно, не больше, но и не совсем скучно. Так что посмотрите если есть желание.
Общее впечатление | А вы смотрели когда-нибудь турецкое кино? |