Отзыв: Детская безмолочная каша Nestle "5 злаков" - Разнообразие злаков - много пользы
Достоинства: вкусная, в составе витамины и минеральные вещества
Недостатки: цена и ГМО в составе (но это под вопросом)
5-злаковую кашку мы кушали у Нутриции (Малютка 5 злаков). В ее составе присутствовали основные крупы: рис, овсянка, кукуруза, гречка и пшеничная. Кашка получалась неплохая, но невкусная. Поэтому при очередном походе в магазин решено было купить кашку из 5 злаков под маркой Нестле.
В составе мультизлаковой каши Нестле 5 злаков мука пшеничная, гречневая, рисовая, овсяная и кукурузная. Так же присутствует мальтодекстрин, 9 витаминов и 5 минеральных веществ. Витамины и минеральные вещества предназначены для нормального развития иммунной системы, формирования крепких зубов и костей, для оптимального роста и умственного развития. Впрочем, такой или очень похожий состав я видела у всех каш Нестле, из тех, которые мы успели попробовать. Нам в принципе все кашки Нестле понравились и овсяная, и рисовая, и гречневая. Мультизлаковая каша 5 злаков не стала исключением.
Развожу я кашки пока водой. Обязательно кладу кусочек сливочного масла
Заливаю масло горячей водой, чтобы оно "распустилось", а потом засыпаю кашу. Помол у 5 злаков мелкий
разводится кашка хорошо, комочки не образуются
У каши нет явно-выраженного вкуса какой-то из круп, но на вкус она сладенькая, хотя сахар в составе отсутствует. Производитель уверяет, что сладкий вкус - это благодаря особой технологии расщепления злаков. Хочется верить, потому что в принципе там, где сахар в кашах Нестле есть, он указан и в составе.
Единственное, что мне не очень нравится в Нестле, это информация из Интернета о том, что Нестле использует ГМО даже в продуктах для детей. Верить этому или нет я не знаю. Так что покупать или нет каши Нестле - выбор за Вами. Но рекомендовать эту кашку буду, потому что ребенок ее ест и она вкусненькая. Только надо помнить, что мультизлаковые кашки надо вводить в рацион после того, как ребенок успел познакомиться с однокомпонентными кашами, входящими в состав мультизлаковой.
Развожу я кашки пока водой. Обязательно кладу кусочек сливочного масла
разводится кашка хорошо, комочки не образуются