Отзыв: Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги - Как одолеть привычку беспокоиться, прежде чем она одолеет вас... (с)

Достоинства: Простая в прочтении, понятная, реально помогает осознать и победить свои тревоги и страхи.
Недостатки: Их просто нет.
Господи! Я искала эту книгу всю свою сознательную жизнь! - вот что мне захотелось сказать как минимум раз пять во время прочтения. Это незатейливое собрание жизненных историй и кратких руководств к действию достойно того, чтобы стать настольной книгой практически любого человека.

Мое знакомство с книгой началось с беспричинных беспокойств. Такое дело. Несколько раз за последние года три меня, что называется, "накрывало" депрессняком.

Я сначала беспокоилась по любым мелочам (часто надуманным), потом всем была недовольна, потом страдала паническими атаками. Даже "Флуоксетин" принимала частично чтобы похудеть, но больше чтобы перестать жить в постоянной тревоге.
Временами я вырывалась из этого порочного круга, хорошо помогали занятия спортом, путешествия... но рецидивы повторялись. И вот опять поймала себя на мысли, что я впадаю в панику. Постоянная тревожность сводит с ума, не дает спать и полноценно жить. Просто психом становлюсь. В таком состоянии ни до хобби, ни до спорта, ни до жизни вообще.

Так вот. После прочтения уже первых трех глав я почувствовала себя лучше. Я прям сидела и чувствовала, как распрямляется стальная пружина внутри меня. Все написано доступно и очень понятно.

Чем дольше я читаю эту книгу, тем больше понимаю себя и причины своих тревог. Я становлюсь более спокойной, уверенной в себе и смотрю с оптимизмом в будущее, чего желаю абсолютно всем. Конечно, чтобы все осмыслить и применить на практике изложенные Карнеги тезисы- нужны усилия и некоторое время.

Может это звучит несколько пафосно и заезжено, но эта книга изменила мою жизнь к лучшему. И, помимо остальных своих достоинств, она не пропагандирует каких-то диковинных духовных практик или религиозных направлений, что для меня очень важно.

Только истории из жизни реальных людей, и только сделанные из них выводы.
Я читала несколько отзывов других пользователей сайта. Они часто пишут фразы вроде: не для нашего менталитета, не годится для наших реалий - мне так не кажется. Ведь главное не где человек находится, а то, что он думает и чувствует.
Я однозначно ее рекомендую.
Время использования Буду перечитывать постоянно.
Общее впечатление Как одолеть привычку беспокоиться, прежде чем она одолеет вас... (с)

ysenkou
К-А-К я Вас понимаю... сама ее сейчас читаю!
Жучара
О, не одна я тут беспокойная)
ysenkou
сто процентов. кстати, когда нет времени читать, то я включаю аудиокнигу и слушаю. так одновременно можно например, гладить или варить кушать и слушать!))) я как слушаю, то куча энергии появляется всё делать быстрее и лучше!)))
Lubka61
Пожалуй, мне такая книга тоже будет очень кстати. Когда-то читала у Карнеги "Как завести друзей" - рассудительный дядька)))
ysenkou
да, он легко и просто пишет. и главное, Мозги прочищает! голова начиает работать в нужном и правильном режиме:)))
oliffka
Полезная книга, доступно написана. Я читала её, но благополучно забыла) Нужно перечитать.
vasush2012
Люблю этого автора
Rybabiba
ооо. пожалуй я займусь.
Виктория 777
отличный автор
Котоган
обращу на эту книгу внимание , а то и вправду зачастую беспокоишься о том что и не происходит...это так мешает.
Raspi
Прочтение данной книги и для меня не будет лишним!
mashunichka1989
Хорошая книга!
Len111
Как с меня написано :)) те же проблемы, то же впечатления о книге! Хочу себе эту книжечку в печатном варианте прикупить, а то в электронном виде не всегда можно вдумчиво почитать. Уверена, что со временем захочется её пересчитать и возможно не раз ))
NatalyKa
Читала, тоже считаю, что Карнеги один из авторов, пишущих понятно и доступно
Maria3
ох и мне б такую почитать, пошла искать
pjkbyf
Карнеги меня глубоко разочаровал как автор другой книгой. Но я рада, что его творчество помогло Вам в жизни.
gruz
Давно читала, полезная книга!
milena80
не совсем применима
Жучара
Что правда? Мне она показалась совсем применимой=)
Тихая Оленька
интересно бы почитать
Anastazy
Хорошая книга, начала читать как-то и забросила. Нужно дочитать обязательно, найти время.
Хиппа
Надобно и мне начать читать, как можно раньше. Ибо, о депрессиях и панических атаках, увы, знаю не понаслышке =(
afanaseva-89
я не смогла ее осилить, надо будет снова взяться...
Fogotting
Иногда весь секрет в названии. Как как?, перестать беспокоиться!, вот как. Ну хорошо,и правда, полегчало)
anytam11
Ничего себе! такой восхищенный отзыв об этой книге. Сама ее не читала, но, действительно, наталкивалась на отзывы -"ничего нового". Начну читать.
Жучара
Если накрывает беспокойством - читайте немедленно. Это помогает словно мантра.)
anytam11
еще как накрывет... после рождения ребенка - одни беспокойства
tankiiist
нужно прочесть