Отзыв: Молоко "Рузское" - Не плохо, но коровы грязные!
Достоинства: "Рузское молоко" действительно обслуживает полный цикл производства молока от поля до прилавка, поэтому могли хотя бы в Рузе в своем магазине продавать без наценок.
Недостатки: грязные коровы. У меня высшее музыкальное образование и я верующий человек - поэтому мне не понять смысл церковных песнопений в коровнике. Достаточно наверно было бы классики, если они считают, что это помогает уровню удоев.
Я была на одной из ферм агрохолдинга Рузское Молоко в рамках инормационного тура для работников туризма, продающих туры в Московскую область.
Была также и в Швейцарии, и в Германии, и видела коровок пасущихся в предгорьях Альп. Что могу сказать? Конечно альпийские коровки содержатся и моются (!) гораздо чаще и выглядят веселее. Нам сказали, что основную часть поголовья завезли из Канады (!) и когда они прибыли на пароме, были уже полуживыми и голодными, еле держались на ногах, поэтому сейчас им в коровниках заводят церковные хоровые песнопения. Знаете, было дико слышать духовную музыку Рахманинова, Чеснокова и т. д. в коровниках. Но видно им виднее, наверно коровы лучше доятся.
Итак, общее впечатление: коровы крупные, но неухоженные, грязные (в наших коровниках видимо по-европейски не получается их содержать), в проходах без спец. бахил не обойтись. Сотрудники действительно ходят в белых халатах и шапочках на голове. Процесс подлива воды в цистерны с молоком, как тут пишут ниже, нам конечно не показали. Но на вкус уже пакетированное молоко, которое мы получили в подарок в маленьких демо-пакетах - хорошее. Думаю, что здесь играет роль и цена. Когда пробуешь продукт по высокой цене - уже априори ожидаешь, что он лучше обычного на вкус. Сама продукция мне нравится (йогурты, сметанка, пасха с орехами и ягодами, творожок). Если бы не задирали цены при таком объеме производства (если не ошибаюсь у них 12 ферм по Рузскому району), молочко можно было бы считать лучшим магазинным молочком в М. О.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не плохо, но коровы грязные! |