Отзыв: Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) - Благодатное святое место
Достоинства: впечатления, ощущения, архитектура, уникальность места
В далеком 2009 году, во время трехнедельного отдыха в Трускавце, удалось съездить в Почаевскую Лавру, которая расположена в Западной Украине, а именно - в Тернопольской области. Ехала с целью помолиться о главном, искупаться в Святом источнике. Там очень хорошо, просто непередаваемо.
Намоленное святое место, и это очень ощущается как-то внутренне, душой, именно там я поняла, что значит фраза "Снисходит благодать".
Я совершенно не чувствовала усталости, хотя путешествие началось в 3.30 утра, а закончилось в 19.30 вечера.
Желающих помолиться и приложиться к мощам святого Амфилохия Почаевского было очень много. Были очереди за свечами, иконами, просфорами, но все организовано и слаженно, поэтому много времени стояние в очередях не заняло.
Красоту и величие церквей Лавры внутри сложно передать словами или фото - это нужно увидеть воочию.
Замечательно, что у входа можно взять длинную юбку и купить платочек, у меня например на отдыхе были с собой брюки и шорты с юбками, а длинной юбки не было, да и в дальней дороге удобнее в брюках, особенно когда прохладно.
Вторая часть путешествия - поездка на Источник Святой Анны с целью непременно искупаться. Температура воды 4-6 градусов, купаться необходимо голышом - только лишь в рубашке и косынке, окунувшись трижды с головой. Опять же, рубашку специальную (обычный ситец с рукавами, длинную купила предварительно на рынке в Трускавце и постирала), купила также маме и сестре, чтобы намочить в Источнике и привезти в подарок.
Купель. Есть специальные раздевалки, все обустроено довольно удобно.
Ощущения после окунания с головой (а у меня совсем нет опыта моржевания и даже купания в воде ниже 20 градусов) - ощущение полнейшего счастья и Веры в Чудо, вернее, уверенности, что оно все же случится. А еще почему-то легкость во всем теле, особенно в ногах. Повторюсь, температура воды 6 градусов.
И аист! Он здесь не просто так.
По дороге домой видели аистов в полях. И пары, которые мечтали о детях, дружно повторяли - Бузько-Бузько (аист - укр.), принеси мені Маруську!
К слову, мои молитвы были услышаны к 2012 году.
Это место останется в моем сердце навсегда.
Купель. Есть специальные раздевалки, все обустроено довольно удобно.
И аист! Он здесь не просто так.
К слову, мои молитвы были услышаны к 2012 году.
Это место останется в моем сердце навсегда.
Время использования | однажды |
Год посещения | 2009 |