Отзыв: Косметический спонж Beauty Blender The Original Beautyblender - как рвно нанести тональную основу без кистей, но не пальцами

Достоинства: очень ровное нанесение, многоразовое использование, приятная процедура
Недостатки: сложно мыть, цена
Те, кто увлечен макияжем и всем, что с ним связано или профессионально занят этим делом, давно знают про существования на рынке Beauty Blender.

Что это такое? Это спонж из пористой, мягкой, эластичной синтетической субстанции, которые имеет свойства увеличиваться в размерах, если его нанести.
Beauty Blender имеет форму яйца, созданную специально для удобства нанесения тональных средств на лицо: острой формой удобно наносить тон вокруг глаз и носа, а обратной стороной - везде, где лицо имеет большую площадь своей поверхности (лоб, щеки, подбородок, шея). Наносить нужно прикладывающими движениями, как бы вбивая в кожу тон. Не надо размазывать в разные стороны средство. Мягкость Beauty Blender придает этой процедуре невероятное удовольствие! И результат просто отличный!

Скажу сразу, что Beauty Blender лучше использовать для жидких /кремовых средств (тон, румяна, корректор).

Вот как он выглядит новый в упаковке:

есть описание на русском:

Так выглядит Beauty Blender новый, в сухом виде:

Косметический спонж Beauty Blender The Original Beautyblender фото

Он мягкий и хорошо смнается не деформируясь:

Косметический спонж Beauty Blender The Original Beautyblender фото

Перед тем как начать его использовать, необходимо его смочить под струей воды, хорошо отжав, но не усердствуя. В этот момент он увеличится в 2 раза.

Beauty Blender предназначен для многоразового использования, его можно мыть. Существуют даже специальные средства этой же марки: твердое мыло и жидкость. Первое отмывает спонжи лучше, но в любом случае это сделать не просто. Пористый материал хорошо впитывает тональные средства и вымывать приходиться их оттуда в несколько приемов. Здесь опять важно не усердствовать, ибо порвать ногтями спонж очень легко.

Маленькая хитрость: не мочите спонж в тоне, а нанесите тон сначала на лицо точечно, а спонжем уже распределяйте по лицу, так Beauty Blender будет проще отмыть от тональника.

В комплекте есть инструкция:

Косметический спонж Beauty Blender The Original Beautyblender фото

Сушить Beauty Blender надо на воздухе, не закрывайте его обратно в упаковку, он просто заплесневеет.
Стоимость оригинального Beauty Blender около 1000 рублей, может даже чуть больше (с нынешним курсом), но это безусловный маст-хев всех, кто любит натуральность в макияже и идеальный тон кожи лица. Такое нанесение вам не обеспечат даже ваши пальчики.
Есть подделки и просто поролоновые "Beauty Blender", но это все не то! Секрет в качестве материала, из которого он создан.
Хотя бы один попробуйте для себя или купите для работы. Рекомендую!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление как рвно нанести тональную основу без кистей, но не пальцами

olinka
Удобный.
tonya20
Очень удобно!
tusya1
кто то хвалит а кто то вообще ругает такой спонж.Пока думаю над покупкой, нужен ли?!
Fktrcfylhf
Как дорого! А вокруг глаз и носа, правда, сложно наносить пальцами тональные средства.
TANJA-NEV
не обычный
tigrashka85
Хочу попробовать, лучше купить оригинальный, подороже, а не более дешёвые аналоги - вот от них, мне кажется, толку нет.
feiaAleftina
качество отменное, но цена не много смущает
carta blanshe
хорошая вещь не может стоить копейки, тем более в наше время)))
feiaAleftina
не всегда...
carta blanshe
ну, относительно косметических аксессуаров -проверено)))
LyubaGrom
классный)
Maria3
вот это цена
все относительно)))
Ritmina
Ох, пооблизовалась я на бьюти-блендер, да и купила обычный спонж. Может, когда-нибудь разорюсь и на такую покупку…