Отзыв: Посудомоечная машина Candy CSF 4575E N9VE - Самая хорошая помощница на моей кухне
Достоинства: Хорошая и совсем недорогая помощница на кухне, великолепно отмывающая посуду
Недостатки: Громко работает, не справляется с очень накипевшим загрязнением
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами радостью от использования посудомоечной машины данной фирмы. И, возможно, убедить тех, кто еще думает о покупке такой же помощницы, чтоб они ни на минутку не сомневались.
В нашем доме эта вещь появилась почти 4 года назад. При покупке стояли требования:
- она не должна быть встраиваемой,
- серебристого (желательно) цвета,
- небольшой ширины (как можно уже, в нашем случае это было 45 см),
- не очень дорогая (поскольку это была экспериментальная покупка: а вдруг и пользоваться то не будем, то чтоб не жалко денег было).
Машинок, удовлетворяющих нашему запросу высветилось не так много, всего парочку буквально. Эта понравилась сразу практически всем, особенно дизайном. И возникли сомнения, что может ли быть такая чудо-машинка, прям как по нашему запросу, да такая стильненькая еще и совсем не дорогой. Ну делать нечего, решили рискнуть и попробовать. Купили!
1. Привезли нам ее в очень плотной коробке с неимоверным количеством инструкций, их было, по-моему, около 30 штук (или немного меньше), на различных языках и каждая сделана индивидуально. Такого сервиса я еще не видела:).
Распаковали нашу красавицу, она и правда оказалась именно тем, что искали, замечательно вписалась в дизайн нашей кухни. Очень удобно, что мы ее используем теперь и как столик.
2. Мне очень нравится в ней, что она имеет механическое управление и в ней нет никаких лишних наворотов. Все предельно понятно.
3. Куда и сколько засыпать порошка (или таблеток), средства для ополаскивания - все предельно ясно.
4. Имеется короб, куда вставляются вилки, ложки и т. д.
5. Фильтры и сеточки, задерживающие крупный мусор, снимаются и легко моются.
6. Самый короткий режим мойки около 40 минут, но я лично использую самый длинный около 2 ч (мне кажется так моется качественней). В машинке предусмотрен режим предварительного ополаскивания посуды.
7. Нравится также что расход воды небольшой (около 12 л), мойка может осуществляться при различных температурах (самая большая 70 градусов). Согласитесь, что руками при такой температуре мыть как минимум не комфортно? Но мойка в столь высоких температурах более качественная. После мойки посуда просто сияет, скрипит от чистоты и когда достаешь ее от туда, она такая тепленькая - в общем, загляденье. По моему мнению, руками так посуду никогда не отмыть!
8. Очень удобно, что на любой стадии мойки можно нажать стоп и открыть посудомойку.
* Из недостатков - она достаточно громко работает (но, возможно, так моют все посудомойки, мне не с чем сравнивать). По окончании работы пищит тоже достаточно громко, но мне это только нравится.
* Еще мне не совсем нравится то, что для глубоких тарелок (а мы такими пользуемся больше всего) маловато места. В основном удобно туда складывать плоские тарелки больших размеров. Но это, наверное, не во всех семьях так, поэтому, это уж так, если покопаться в поисках недостатков, как говорится.
* Еще не совсем устраивает то, что кастрюли с накипевшим супом, например, она отмывает плохо. Вернее не так - просто не всегда с первого раза. Поэтому я стараюсь в ней не мыть сковородки и кастрюли, чтоб потом не перемывать. Но загрязнения на тарелках, накопленных за день, отмывает без проблем.
! Небольшая поучительная история для тех, у кого машинка вдруг стала мыть посуду плохо:
По началу наша машинка мыла посуду просто изумительно, независимо от того, пользуемся мы таблетками или порошком (со средством от разводов или нет), но со временем качество мойки стало нас огорчать (это был примерно третий год использования). История об этом и о средстве моющий порошок Лента, которым мы тогда пользовались тут. Расстройству и даже разочарованию тогда не было предела... Тогда я реально пожалела, что купили именно эту машину и все такое, грешила именно на нее. Только потом я поняла, что не в машинке все таки дело, а в средстве (спасительный порошок Clara)... а наша умница просто оказалась очень чувствительной к некачественному порошку. Поэтому сейчас знаю, что на порошке для посудомойки лучше не экономить.
Поэтому, всем, кто еще думает покупать ли посудомойку, и брать ли посудомойку этой фирмы - даже не сомневайтесь. Берите смело. Свои деньги она окупает достаточно быстро!
- она не должна быть встраиваемой,
- серебристого (желательно) цвета,
- небольшой ширины (как можно уже, в нашем случае это было 45 см),
4. Имеется короб, куда вставляются вилки, ложки и т. д.
5. Фильтры и сеточки, задерживающие крупный мусор, снимаются и легко моются.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Самая хорошая помощница на моей кухне |
у нас когда стиралка работает счетчик очень быстро мотает,т.е. неэкономная