Отзыв: Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) - Лежали в челюстно-лицевой хирургии 9 детской больницы

Достоинства: внимательность персонала
Недостатки: на завтрак и ужин хочется разнообразия
Отлежали в этом месяце в 9 детской больнице г. Екатеринбурга в отделении челюстно-лицевой хирургии. Попали неожиданно, без вещей. В первый день по отделению ходили в бахилах, туалетную бумагу и мыло просили у соседей. На следующий день привезли все из дома (тапки, полотенца, туал. бумага, кружка+ложка и вещи).

Операции проводят в самом отделении, изредка детей увозят в другую операционную, видимо, зависит от сложности. Операции всем деткам делают под общим наркозом. После нее через 2 часа уже можно принимать пищу.

Палаты в ЧЛХ большие, почти все окнами на южную сторону (жарко бывает). Наша палата была на 5 коек. Тумбочка у кровати. Есть умывальник и стол с 2 стульями. Горшок брали больничный, обычные, пластмассовые, чистые. Для малышей в отделении имеются 2 кроватки, но мы спали вместе. Кровать ровная, не такая, что с продавленной пружиной. Выдавали наматрасник, простынь, пододеяльник+одеяло, подушки+наволочки, покрывало.

Туалеты для мальчиков не закрываются, для мам и персонала- с замком. Очень понравилось, что есть душевая комната с ванной и горячей водой, напор хороший. В отделении есть большой телевизор, в памяти на флешке много фильмов и мультиков. И ребята, и родители сидят смотрят.

Уборка в палатах 2 раза в день с обязательным кварцеванием. Мамочек мыть пол не заставляют.

Режим:
с 14 до 16 - тихий час,
17- полдник,
19- ужин,
21- отбой.
Посещения с 9 до 13 и с 16 до 19.

Дети до 4 лет лежат с родителем, взрослого кормят. После 4 лет взрослого не кормят, с 7-8 лет дети лежат одни, взрослому нельзя.

Питание 3-х разовое, двух типов. Для мам, лежащих с детьми и для детей, которым можно жевать, дают: завтрак, ужин- каша, обед - суп (рассольник, борщ) +второе (овощное рагу с кусочками мяса, тушеная капуста с мясом). В обед совсем так неплохо кормят, даже очень вкусно.
Для малышей и для ребят первых дней после операции (нельзя жевать): завтрак, ужин - каша "размазня", чаще всего манная. На обед - перетертый суп (без кусочков), второе всегда пюре+мясной фарш. Есть еще полдник после сон-часа - стакан кефира или компота и печенька.
Не понравилось, что горячую воду (для чая мамам) можно брать только во время приема пищи. В "столовой" отделения стоит электрич. чайник и микроволновка.

В отделении есть холодильники, список разрешенных и запрещенных продуктов, но еду не проверяют и не придираются, храни что хочешь.
На первом этаже вполне неплохой буфет, работает с 9 или 10 утра и до 17. Греча- 35 руб., что-то мясное (тефтели) или рыба - порядка 60-80 руб. Для детишек можно взять мясную запеканку с картофелем - руб.70. Есть выпечка, пирожное, супы.

По питанию - больничное съедобно, голодными не останетесь, можно докупить в буфете, да и родные несут "кастрюлями".

Выписка в обед, в районе 12-13 часов.

Персонал очень понравился, внимательны к детям, вежливы со взрослыми. Такое впечатление, что подбирали работников, которые действительно любят детей. На некоторые нарушения больничных правил смотрят сквозь пальцы, разве немного попрекнут, что "вам-то ничего, а нас накажут".

Доплат за лекарства, процедуры (ходили на физпроцедуры) - нет и не просят. Абсолютно бесплатно.

Впечатления у меня девятка оставила самые положительные. Честно, даже не ожидала такого отношения, более-менее приличной обстановки, чистоты.
Время использования неделя
Год посещения 2015