Отзыв: Фильм "Преступник" (2008) - Нет ничего дороже семьи

Достоинства: Заставляет по другому посмотреть на вещи
Недостатки: Для меня нет
"Преступник" (Felon) с Взлом Килмером (Джон Смит) и Стивеном Дорффом (Уайд Портер) - это фильм, который перевернул мое сознание. Его можно отнести к таким фильмам, как "Американская история X" и ему подобным. Хотя он имеет свою неповторимую атмосферу.

В самом начале фильма мы видим обычную молодую семью, у которой такие же жизненные проблемы, как и у большинства. Но Уайд Портер - оптимист, и смело смотрит в будущее, заставляя своей жизненной позицией всех двигаться вперед.

Уайд и Лаура (Марисоль Николс) недавно купили дом, у них есть маленький сын и они хотят сыграть свадьбу. Все идет вроде бы хорошо, пока какой-то неожиданный инцидент не переворачивает полностью жизнь, как Уайда, так и жизнь всей его семьи.
В фильме "Преступник" я увидел, что происходит с человеком, когда ему надо сделать в непростой ситуации выбор, заведомо, обреченный на провал. Как меняется сознание человека, который резко попадает в другие условия и окружение. Что такое дружба совершенно разных людей. Но самое главное - это то, что такое семья, и что нет ничего важнее ее!

Мне понравились слова Джона Смита, который хоть и считался убийцей, но готов был ради своей семьи на все, да и вообще был очень хорошим человеком, несмотря на свой иллюзорный внешний образ. Он сказал: "Защищай семью любой ценой, даже если снова придется убить. Потому что, если надо, я бы весь мир уничтожил, чтобы вернуть свою..."
Даже отрицательный герой - охранник Джексон, который заслуженно умирает в фильме, и тот не потерял полностью всего человеческого, что в нем есть. Он очень сильно любит своего сына.
В "Преступнике" можно увидеть, как несовершенно устроена наша система. И на что люди готовы ради того, чтобы выжить в ней.
В фильме присутствуют элементы философских вопросов, которые, на мой взгляд, в "Преступнике" как раз кстати. И благодаря которым, узнаешь много тайн и возможностей восприятия человеческого сознания. Которые заставляют немного по-другому посмотреть на мир, окружающий нас. Сколько людей, столько и миров.
Отличный фильм, который советую посмотреть всем. В конце даже слезу пустил - жалко Джона...
Общее впечатление Нет ничего дороже семьи

pjkbyf
Любая система - несовершенна. Так как всегда найдутся люди, которые в нее не впишутся...
93tankist1993
Вы правы