Отзыв: Фильм "Лучшее во мне" (2014) - Мы все еще любим, несмотря ни на что...
Достоинства: Симпатичные юные герои, интересные повороты, понравился старший друг Доусона и Аманды, неожиданная развязка
Недостатки: Некоторая растянутость фильма
Доусон, взрослый мужчина, давно уехавший из родных мест, получает известие о смерти одного человека, который когда-то очень много для него сделал. Приехав по просьбе адвоката покойного, он, как ни странно, встречает Аманду, которую любил в юности и которую этот человек тоже попросил приехать…
Сразу ясно, что во взрослой жизни оба героя несчастливы. У Аманды семья, но видно, что женщина не чувствует себя полноценной женой и мамой, Доусон одинок до сих пор. Потом их показывают юными, Аманда в те годы выглядит просто очаровательно, такая пухленькая, энергичная девчонка, именно она проявляет всю инициативу, если бы не она, у них с Доусоном бы никогда и не было никаких отношений.
У парня своя беда – его отец и братья бандиты, гангстеры, он не хочет быть таким же и жить так, как они, чего они не собираются ему прощать. Случается страшная трагедия, которая ставит крест на всех мечтах Доусона об учебе, о карьере, об Аманде, хотя в глубине души юноша и так знал, что им едва ли суждено быть вместе, слишком отличаются социальные круги, из которых они происходят.
Когда Доусон и Аманда снова встречаются взрослыми, так хочется, чтобы герои в конце концов снова были вместе, ведь ясно, что они созданы друг для друга, и какое-то время на это надеешься… Но конец просто потрясает, очень, очень жалко этих героев, но, с другой стороны, радует хоть одна благополучная развязка, правда, опять-таки за счет трагедии другого человека.
Очень добрый, сердечный фильм, порой заставляющий прослезиться, при просмотре грустно и больно, но в то же время всем сердцем сопереживаешь героям, болеешь за них, поэтому мне картина действительно понравилась.
Общее впечатление | Мы все еще любим, несмотря ни на что... |