Отзыв: Семена "Перец Калифорнийское чудо" Кольчуга - сладкий перец
Достоинства: сладкий, вкусный
Давно мечтала приобрести семена болгарского перца Калифорнийское чудо. Я увидела их на рынке у продавца семян. В одном пакетике было 3 грамма семян и стоили они всего 13 рублей. Этот перец хорошо прижился в России, хотя он был выведен селекционерами знойной Мексики. Перец Калифорнийское чудо невысокое растение, среднего срока созревания. Меня этот сорт поразил тонким вкусом, обилием плодов, красивой окраской. В технической спелости перец приобретает насыщенный красный цвет.
Этот сорт весьма урожайный, на одном кусте может формироваться до 10-и перцев. В среднем каждый плод весит от 80-и до 160-и грамм. Перец имеет форму куба, толстую и мясистую мякоть, толщина его стенок достигает 8-и миллиметров. Плод имеет гладкую и упругую кожицу, он сладкий и вкусный. Я выращивала его из семян в виде рассады. Семена сеяла в конце февраля в прозрачные контейнеры, которые выставляла на окна. Уже к маю у меня формировались здоровые растения, которые я высаживала в грунт. Перцы я укрываю агроволокном, ведь погода в этом месяце изменчива, могут грянуть заморозки.
Свои посадки я делаю в солнечных местах. Перец из жаркой Мексики, поэтому любит обильное солнце. Рассаду я сажу по схеме 40 на 40, сильно не заглубляю. Перец Калифорнийское чудо не прихотлив в уходе. Нужно только регулярно его поливать, рыхлить и подкармливать, тогда растение порадует вас крупными и ярко-красными перцами. Плоды мы кушаем в свежем виде, добавляем их в салаты, консервируем. Перец этого сорта очень сладкий, поэтому я делаю из него лечо и аджику.
Время использования | весна 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |