Отзыв: Остров Хортица (Украина, Запорожье) - Один раз побывать стоит

Достоинства: свежий воздух, разнообразие впечатлений, красивая природа
Недостатки: затрудняюсь назвать
Запорожье мне очень нравится. Город с особой атмосферой. Остров Хортица произвёл на меня очень хорошее впечатление. За один раз всё осмотреть там, конечно, не удалось, но мне впечатлений от этого раза хватит надолго. Я шла пешком по двухэтажному мосту и даже не знаю что было интереснее, мост или остров. Мост изумительный, наверное проехать на транспорте по нему не так здорово, как пройти пешком. Очень высоко над Днепром мы проходим и виды на реку и окрестности открываются шикарнейшие.

Вид на остров и Днепр с моста

Самое интересное на Хортице - это конечно одноимённый заповедник. Вход туда платный, один раз стоит сходить, и одного раза будет достаточно, чтобы всё тщательно осмотреть.

Пейзаж острова Хортица

Остров большой, идти до заповедника пешком долго, рекомендую пойти не вдоль трассы, а через лес. Если знаешь направление, то без труда всё найдёшь, тропинки и дорожки все ведут к главной достопримечательности.

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом полностью воспроизводит уклад и быт Запорожской Сечи. Тут всё деревянное, заборы, дома, утварь и даже церковь. Она особенно хороша. Обязательно зайдите внутрь, почувствуйте царящую в ней атмосферу.

Церковь и домики рядом.

В каждой хате воспроизведена старинная обстановка. В некоторые домики можно зайти, в другие только заглянуть.
С Хортицы открываются великолепные виды окружающей природы. Видна Запорожская ГЭС.

Вид на ГЭС с Хортицы

Рекомендую посетить музей казачества, пройти по тропе Тараса Шевченко, взглянуть на археологические находки, если есть время, побывать в конном театре на представлении.
Хорошо приехать сюда на велосипеде.
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Общее впечатление Один раз побывать стоит