4
Отзыв рекомендуют 44 3

Отзыв: Фильм "Испытательный срок" (2014) - Одноразовый, но вполне душевный!

Достоинства: иногда смешно, тихо и по-семейному, главный мужской персонаж
Недостатки: главная женская роль, непрадоподобность
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Я хочу вам рассказать о своём знакомстве с новым фильмом "Испытательный срок".

Во-первых, хочется обозначить, что само название фильма и ёмкое, и как бы говорит само за себя. Но, для меня символичным оно стало, как в прямом, так и в переносном смысле.

Но сначала отвлекусь на сюжет, дабы было понятней о чём же я тут толкую. Девушка живёт с двумя сыновьями-близнецами, и ни в чём себе не отказывает, потому как является содержанкой богатого бизнесмена, от кого у неё и дети.

Но наступает момент, когда мужа арестовывают, а девушку выгоняют из дома и тому сопутствующие неприятности. Но у неё есть квартира бабушки, в которую она и отправилась. Но оказалось, что бывший жилец, так и не съехал оттуда. Теперь им придётся выручать друг друга, помогать, ссорится и мириться, и даже фиктивно пожениться. О том, как ребята найдут общий язык, и повествует лента.


Теперь вернусь к испытательному сроку. Девушка поступает на работу журналисткой и ей назначают двухнедельную стажировку, по истечении которой она может быть принята на работу. Это то, что касается прямого смысла названия. В переносном же, мне показалось, что жилец тоже был на испытательном сроке. Он из уличного графиста-балбеса превращается в ответственного папашу. Не пройди человек эту миссию, вряд ли мы б увидели финал.

Я не могу сказать, что была от картины в восторге. Было занимательно наблюдать за персонажами, каждый из них был по своему калоритным и оригинальным, но вот общий фон какой-то скучноватый, дряблый и неестественный. Много из того, что прописано в сюжете не слишком напоминает правду, скорее наоборот, из области фантастики.

Особенно меня поразил момент, где главный герой, пытаясь успокоить детей, говорит им "Завтра пойдёте в детский сад и всё у вас будет хорошо!". И это при том, что мать даже не пыталась отдавать документы в детское учреждение. Просто я именно сейчас занимаюсь данным вопросом, и поверьте мне, далеко не всё так просто.

Это только один из "сказочных элементов", а их здесь ляп на ляпе, но в целом, если не придираться по мелочам, можно посмотреть. Я такое называю - семейный вариант с детьми дошкольного возраста. Они вроде бы сидят рядом, смотрят, задают свои вопросы, ты отвечаешь, а у них складывается ощущение, что родители способны решить все проблемы, что ничего страшного не случится, да и вообще не всё так сложно, как кажется в начале.

Теперь об эмоциях, вызванных этой картиной:

1. Негодование было у меня в нескольких эпизодах. Иногда мне казалось, что меня, извините за жаргон, держат за натурального лоха, и предлагают не замечать очевидных вещей. Но ведь все ответы были на поверхности, все проблемы - не такие уж проблемы, но размусолить постарались основательно.

2. Перевоплощение меня где-то испугало, а где-то порадовало. Например, в случае с главной героиней, - я испугалась того потенциала, который полез из неё после проблем. Я просто подумала, что бывший супруг держал её в неволе и напряжении все эти годы, потому как она сначала была тихой и забитой, а потом чрезмерно громкой и активной. Но в случае с квартирантом, тот же эффект произвёл на меня обратное впечатление. Человек вырос в моих глазах, и это произошло как-то логично и закономерно. Причём он сам не изменился, зато сильно изменились его приоритеты и ценности.

3. Вообще-то заявленный жанр - мелодрама, но я видела лирику и романтику, где-то даже комедию, но совсем не мелодраму. Такие нотки были в самом финале и то совсем чуточку, поэтому у меня случилось разочарование.

4. Недоумение вызвало у меня то, что близнецов здесь воспитывали во лжи, и мало того, что не показали, что это неправильно, а наоборот, всяческим демонстрировали, что данная методика верна и действенна. Но особенно поразила фраза главной героини в конце ленты, относящаяся к бывшему мужу: "Мне не всё равно, кем будут считать отца дети". И это при том, что основная масса, поступающей в них информации является неправдивой.

Теперь пройдусь по актёрскому составу:

1. Полина Полякова сыграла роль Ксении Солнцевой. Она главная героиня, но мне показалось, что её роль немного второстепенна, по сравнению с главным мужским персонажем. Она, скорее была фоном, нежели основным игроком.

По тому, как она сыграла, не скажу ничего хорошего: много моментов именно с её участием показались неправдоподобными, слишком наигранными и совсем не реалистичными. Я раньше видела её работы, и мне всегда нравилась эта актриса, что случилось в этот раз не понятно, но очень заметна негативная тенденция.

2. Михаил Тарабуркин сыграл главную мужскую роль. Он сыграл квартиранта Никиту, мне очень понравилась его игра: динамично, ярко, насыщенно, уверенно и честно. Я/ вот всегда говорила, что внешность не важна. Он вполне посредственной внешности, но харизма актёра - это нечто, и очень чувствуется через экран.

3. Артём Анчуков сыграл начальника и ухажёра Солнцевой. Двоякий персонаж, адаптатор и везде ищущий выгоду человек. Иначе не скажешь. Однако сыграл актёр бесподобно: в нём был лоск светского человека, в нём была манерность алчной личности и в нём было много ухоженности. Наблюдать за его персонажем мне понравилось, хоть и был он слегка негативным.

Остальные персонажи не менее важны, но не настолько заметны, поэтому описывать их я не стану. Но могу с уверенностью сказать, что пересматривать данную ленту я не стану, разве что подсматривать одним глазком, пока что-то кулинарю на кухне. Ну не вызвала лента во мне бурю эмоций, что я могу поделать?

Спасибо за внимание! Всем удачи! Пока!
Время использования однажды
Общее впечатление Одноразовый, но вполне душевный!
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву3

valyan
Фильм "Испытательный срок" (2014) и мне нравится.
deux
Я вот тоже не переношу, когда режиссер держит зрителя за дурачка )
TravelWoman
легкий ненавязчивый фильм) на один раз, как по мне. Но в целом стоит посмотреть, есть смешные моменты