Отзыв: Мазь цинковая Тверская фармацевтическая фабрика - Против прыщей ни в коем случае!

Достоинства: какой-то эффект есть.
Недостатки: закупоривает поры, усугубляет состояние кожи, пораженной акне.
Начиталась я отзывов и советов в интернете по поводу цинковой мази. Все так счастливы и рады, что она есть, что не дорого и эффективно. Вот и решила купить чудо средство "проверенное годами". Сразу говорю, покупала я его только в целях устранения акне и заживления ранок от прыщей, и отзыв посвящен только этим ее свойствам, как и оценки, поставленные ей.

Для начала по поводу формы выпуска. Уже давно невзлюбила мази в скляночках, могли бы уже производители сменить их на тюбики - уж очень не удобно пользоваться! Вот собственно и баночка цинковой мази тверской фармацевтической фабрики.

Мазь цинковая Тверская фармацевтическая фабрика фото

Прибежала я домой счастливая и намазала мазь на ночь на лицо (как прочла во многих советах). Так мучилась, стараясь на подушке не вертеться и не смазывать ее. Вот фото до начала применения.

Мазь цинковая Тверская фармацевтическая фабрика фото

На следующий день, состояние кожи слегка улучшилось. Фото я не стала делать каждый день, хотела сфотографировать свое излеченное лицо уже через неделю, когда результат будет явно виден не только мне, но и окружающим. Через четыре дня прогресс остановился и пошел в обратном направлении.

Мазь цинковая Тверская фармацевтическая фабрика фото

Ожидаемого эффекта не получилось. По непонятной мне причине на лице стало больше гнойничков, те что были до этого воспалились и стали разрастаться. По началу я решила, что это нормально, так как у многих препаратов против прыщей на первых стадиях лечения акне прослеживается такой побочный эффект. Но со временем у меня начали под кожей образоваться уплотнения и мелкие прыщики стали срастаться в один большой гнойный пузырь. Зрелище меня стало пугать, и я окончила свои эксперименты, а так же самодеятельность и побежала к своему косметологу, которого я забросила, так как были проблемы с деньгами и эффективную для меня процедуру - электрокоагуляцию, оплатить было затруднительно. Когда косметолог принялась за работу, первой ее фразой была:"Давно я такого лица не видела". В ходе процедуры, я поинтересовалась ее мнением по поводу цинковой мази, а затем призналась в том, что без ее ведома пользовалась этой мазью. В итоге косметолог пояснила мне, что цинк - это конечно хорошо, но в консистенции мази он закупоривает поры и только усугубляет состояние. Так что девочки и мальчики, не советую вам применять МАЗИ против акне (прыщей и угрей). Лучше с этой проблемой обращайтесь к косметологам и дерматологам.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Против прыщей ни в коем случае!

KaLeDa
так то неплохая мазь
eva29
А нас эта мазь выручила. У малыша на Памперсы оказалась аллергия (только не сразу поняла, что на них, когда сменили на Хаггис больше не было проблем), попа вся краснющая была, мазали цинковой мазью и быстро все прошло
Syui
Да, говорят в таких случаях помогает. Тут скорей всего от причины возникновения воспалений зависит. А против гормональных прыщей в моем случае оказалась не эффективной и спровоцировала появление новых :(