Отзыв: Бальзам для очень поврежденных волос Syoss "Клеточное восстановление" - Кладовая химии для "возрождения" волос...

Достоинства: Хорошо распределяется по волосам, симпатичная упаковка
Недостатки: Химический состав, не восстанавливает волосы, сушит волосы, плохо вымывается, тошнотворный запах.
Одно время я часто покупала средства для ухода за волосами фирмы Syoss, в принципе меня все устраивало, но все-таки иногда хочется попробовать что-то новенькое, поэкспериментировать, думаю, что дамы в этом плане меня поймут. Перепробовав огромное количество разных средств для ухода за волосами, я решила вернуться к старому знакомому. Гуляя по одному из супермаркетов, заметила, что на бальзам “Клеточное восстановление” идет скидка, решила его приобрести.

Не скажу, что волосы у меня уж сильно поврежденные, но после зимы всегда наблюдается не радующая меня тенденция: волосы электризуются, становятся сухими и ломкими, а кончики секутся. Поэтому на этот бальзам я возложила особые надежды по спасению волос. Ну, хватит лирических отступлений, перейду непосредственно к эксперименту по возрождению своих волос.

Начну с упаковки бальзама, объем которой 250 миллилитров. Она довольно привлекательная, желтого переливающегося цвета, так и манит эта плутовка покупателя в магазине своим видом.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

За счет того, что упаковка выполнена в форме тюбика, бальзам удобно использовать, его не нужно встряхивать перед каждым применением, он сам стекает по стенкам тюбика по мере необходимости. Крышка упаковки закрывается очень плотно и имеет выступ, чтобы облегчить открывание средства.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

На месте спайки швов упаковки указан срок годности. Бальзам был произведен в Германии, на это указывают три первых цифры штрих-кода, да и сам знак Schwarzkopf & Henkel, намекает на свое происхождение. Рядом со штрих-кодом куча стандартных знаков, которые украшают упаковки различных косметических средств.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

На лицевой стороне тюбика бальзама производитель обещает нам кучу разных приятностей; особо громко и впечатляюще звучит ОЩУЩЕНИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ ВОЛОС, а надпись CELLULAR HAIR RESTORE (восстановление волос на клеточном уровне) очень обнадеживает. Согласитесь, ну как после таких обещаний не приобрести это средство?!

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

С другой стороны тюбика упоминается об активных компонентах, которые активно действуют в маркетинговом плане, но не на деле.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

Чуть ниже расписан состав косметического средства.

На составе бальзама остановимся и рассмотрим его подробнее. Состав просто ужасает - этакая химическая кладовая. Я выделю самые неприятные компоненты.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

СОДИУМ МЕТИЛПАРАБЕН – это консервант, полученный из бензойной кислоты, который может вызвать гормональные изменения и раковые заболевания. Правда, концентрация этого консерванта в бальзаме небольшая, но все же.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ – продукт нефтепереработки, широко используется в табачной промышленности, думаю комментарии излишни.

ДИМЕТИКОН + ИЗОПРОПИЛ МИРИСТАТ (синтетическое масло) + силиконы, которые отяжеляют и превращают волосы в сосульки.

Такой состав скорее разрушит Ваши волосы окончательно, чем восстановит их на клеточном уровне. Самый безопасный ингредиент бальзама это вода, а хотя нет, все-таки производитель во всю эту гремучую смесь добавил PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL (АБРИКОСОВОЕ МАСЛО), этакая ложка меда в бочку дегтя. Это масло богато витаминами, минеральными веществами и полинасыщенными жирными кислотами. Абрикосовое масло увлажняет волосы, питает витаминами и защищает от УФ-лучей.

Ну, оставлю теорию и перейду к практике. Открываю крышку и выдавливаю небольшое количество бальзама на руку.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

Как видно, средство бледного желтого цвета с едва уловимыми для глаза частичками перламутра, обладает довольно резким, сладким и приторным запахом. Конечно, вкусы у всех разные, но лично мне такой аромат не по душе. Вдобавок он очень устойчивый, два дня Ваши волосы будут “благоухать”.

На одно применение у меня уходит примерно такое количество средства. Отмечу, что данного тюбика мне хватило на полтора месяца.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

Равномерно распределяю его по влажным волосам, оставляю на 3 минуты и тщательно смываю (как и рекомендует производитель) .

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

Замечу, что с распределением бальзама проблем не возникло, при соприкосновении с волосами он тает. На ниже приведенном фото это хорошо заметно.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

А вот вымывается бальзам очень плохо, на волосах остается неприятная жирная пленка, думаю сказывается наличие в составе силикона. Да и на ощупь волосы не очень приятные

Вспомним обещания производителя:

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

1. Не выравнивает поверхность волос. На ощупь волосы не гладкие и очень плохо расчесываются (особенно путаются кончики), вследствие чего рвутся (запечатлено на видео, которое можно посмотреть в конце отзыва). Этот факт меня очень удивил, ведь даже самый дешевый бальзам для волос справляется с этой задачей.
2. Никакого заполнения не заметила, да и окружающие тоже.
3,4. Ни восстановления, ни возрождения волос я не ощутила, скорее наоборот, бальзам сушит волосы, особенно кончики.

А вот результат после использования бальзама "Клеточное восстановление". Фотографии сделаны в дневное время, соответственно без вспышки, освещение практически одинаковое. Особой разницы нет, но на ощупь волосы стали сухими + также электризуются, а кончики с тем же успехом секутся.

Бальзам Syoss Клеточное восстановление для очень поврежденных волос фото

Итак, подведу итог и выделю основные ЗА и ПРОТИВ покупки бальзама "Клеточное восстановление".

Плюсы:

- хорошо распределяется по волосам;
- удобная и красивая упаковка.

Минусы:

- химический состав;
- бальзам не выполняет обещаний производителя;
- после использования бальзама волосы плохо расчесываются;
- утяжеляет волосы, уже на второй день волосы выглядят неопрятно;
- тошнотворный запах;
- цена для такого недействующего средства завышена.

Очевидно, что минусы перевешивают не только по своему количеству, но и по своей значимости. Второй раз такой бальзам я точно не приобрету, да и вряд ли кому-то посоветую приобрести.

Спасибо за внимание!
Время использования 1,2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кладовая химии для "возрождения" волос...

yulinda
Мда... сомнительное средство. Я этому Сьоссу не особо доверяю.
Pshik
Я теперь тоже, хотя когда-то давно пользовалась средствами этой компании.
seni0606
Неоднозначное средство. Ничего пока от них не покупала,поскольку плохих отзывов все таки больше, чем хороших.
Pshik
И не советую покупать. Можно приобрести за более демократичную цену достойное средство для ухода за волосами.
tusya1
Если минусов больше чем плюсов то конечно и не стоит и брать.Сейчас средства по уходу за собой уже не покупаю в обычных магазинах
Svetlana-T
Поэтому я давно уже отказалась от химических продуктов масс-маркета. Бывают, конечно, редкие исключения.
Pshik
Я тоже стараюсь выбирать более-менее натуральную косметику, но и среди неё есть некачественные средства.
AnnaRodina
Покупала набор шампунь и бальзам,лично мне эта марка не подоходит.Быстро жирнеют волосы,эфекта ноль от шампуни и бальзама.
Pshik
Это точно. На следующий день после использования бальзама волосы выглядят неопрятно.
lou
У меня знакомство со Syoss тоже началось с бальзама, и тоже была в ужасе. Вы мелируете волосы?
Pshik
Нет, не крашу. Это мой натуральный цвет.
IrinaBug
Хорошо что почитала! не буду покупать.
Viko4ka1981
Отвратительная фирма! НИ одно средство по уходу за волосами мне не понравилось!
Pshik
Когда они только вышли на космитеческий рынок - их продукция была более качественная...
ulazbln
хотела купить, но сомневалась. не стану покупать, присмотрю чтонибудь другое. спасибо
Pshik
Рада, что мой отзыв был Вам полезен. За такую цену можно купить более качественное средство.
Собакина Долли
Пакость, не будем покупать
Хиппа
Ну, надо же, а на вид гладенькие такие, приятные…