Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Хороший, точный ,не очень дорогой

Достоинства: не очень дорогой,высокая точность измерений, прост в использовании
Недостатки: пока не выявлено
У моего мужа очень часто бывает повышенное давление. мы долго хотели купить тонометр, но как-то откладывали этот момент. В итоге родители мужа нам подарили нам этот замечательный прибор на новый год.
Есть много разновидностей и моделей тонометров этой фирмы, у нас самый незамудреный вариант, с одной кнопкой Старт. Но в нем очень много функций.
Коробка небольшая, компактная, из жесткого картона.

тонометр

В комплекте с тонометром идет сетевой адаптер(альтернатива батарейкам), 4 пальчиковые батарейки, инструкция по эксплуатаци и защитный чехол черного цвета, который затягивается веревкой. Кстати говоря, это очень удобно, не нужно каждый раз после использования складывать прибор в коробку.

Итак начнем по порядку.
Основной блок небольшого размера, 140х60х105 мм, вес 265 граммов.
Имеется довольно большой и четкий дисплей, все надписи и показания хорошо читаются. Когда в первый раз дома достали его из упаковки, блок был завернут в специальную защитную пленку. Я так в ней его и храню.

тонометр

Батарейки в блок вставляются с нижней стороны, крышка плотно прилегает к корпусу, ребенок открыть не сможет. Для работы прибора необходимы, как я уже говорила, 4 пальчиковые батарейки АА-типа, которые идут в комплекте.

тонометр

Если же батарейки вышли из строя, тонометр может работать от сетевого адаптера, вход для которого находится на боковой стороне тонометра.

тонометр

А это сам сетевой адаптер. Для его подключения к электрической сети нужен обычный разъем.

тонометр

Манжета подсоединяется к тонометру с помощью соединительной трубки, коннектор которой вставляется в гнездо на приборе сбоку.

тонометр

Соединительная трубка имеет достаточную длину( около одного метра), чтобы человеку было удобно было производить измерение, не наклоняясь и не держа блок тонометра в руках.
Манжета также достаточно удобная, имеет хорошую липучку, не раскрывается во время измерения. Манжетой, которая шла в комплекте к нашему прибору можно обхватить руку диаметром 23-37 сантиметров.
Возможно приобретение и большей манжеты для 32-45 сантиметров, ее предлагали в аптеке, но родители отказались, т. к. руки у нас вполне стандартные.

тонометр

На самой манжете есть наглядный рисунок, как нужно ее надеть, где должна находиться соединительная трубка. Все очень наглядно, чтобы померить давление, новичок даже может и не читать инструкции. Внутри манжеты сделаны метки S, M,L, показывающие какой у вас размер и обхват руки.

тонометр

Для удобства на манжете вшит специальный валик, чтобы край ее не выскальзывал из петли, и манжета полностью не раскрывалась.
Сам процесс измерения артериального давления очень прост. Нужно надеть манжету на левую руку, разместить край соединительной трубки на расстоянии около 2 сантиметров от внутреннего локтевого сгиба и нажать на основном блоке кнопку Пуск.
Тонометр начнет издавать характерный непрерывный звук, манжета будет наполняться воздухом и расширяться. Прибор сам определит до какого значения давления нужно накачать манжету. В этом и есть, я считаю, основной плюс автоматического тонометра в отличие от ручного. У меня, например, свое давление немного пониженное, ручным прибором, которые в основном применяют в больницах, обычно давление перекачивают, что для руки очень болезненно.
Когда прибор начинает работать, на дисплее очень быстро меняется значение давления.
На фото показан блок в процессе измерения.

тонометр

Когда измерение заканчивается, воздух из манжеты спускается и через несколько секунд на экране появляются значения вашего верхнего(систолического)и нижнего (диастолического) давления, а также значение пульса. Символ сердечко начинает мерцать, когда начинает "стучать" пульс и перестает мерцать, когда пульс перестает "стучать".
Около дисплея есть метки SYS, DIA и пульс.
А это уже измеренное, мое, давление и пульс.

тоно

Напротив измерений есть полоса, состоящая из трех цветов светофора.

тонометр

Это классификация артериального давления по шкале ВОЗ. Рядом с ней на дисплее должна появиться метка, показывающая есть у вас гипертония или нет и какова ее степень.
У меня на дисплее по окончанию измерения она почему то пропала, заметила я это когда уже выкладывала фото вам на обозрение. Вообще она там присутствует по окончании каждого измерения.
На дисплее также отображается заряд батареи. Очень удобно, не будет такого, что прибор перестанет работать в самый неподходящий момент.
Выключается тонометр при помощи той же кнопки Старт.

Прибор имеет память на 30 измерений.

тонометр

Честно говоря, я этой функцией никогда не пользовалась, но в инструкции все написано. Вообще инструкция к тонометру очень подробная и доступная.

тонометр

Представлены возможные неисправности и пути их устранения.

Метрологические характеристики прибора.

тонометр

Стоил этот тонометр 1166 рублей, покупали в аптеке.

тонометр

Мы очень рады с мужем этому подарку. Прибор простой в использовании, но в то же время очень надежный. Точность измерений высокая. Претензий за полгода его использования у нас нет.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший, точный ,не очень дорогой

Amarok33
У нас два тонометра этой марки, одному 7 лет, другому 4, оба живы и здоровы.)
chydachka
У моего тонометра нет такой полосы- светофора, а жаль, это очень наглядно, особенно для тех, кто плохо видит или пожилых людей.
Mila1979
Спасибо за отзыв, хочу родителям подарить. Я думала они около 2х тысяч стоят, а этот недорогой.
Katerinkaez
они во всех аптеках по-разному стоят,это упрощенная модель,она сама по себе не слишком дорогая,да еще и аптека рядом с домом дешевая есть...в общем ищите по аптекам)
Mila1979
ок)) буду искать.
nika00
Тонометры этой фирмы довольно практичны и хорошо работают.
Доктор Дело
у нас есть, я так и не могу понять как им пользоваться!
Karinaaaa55
А я маме подарила AND UA-888 , он подешевле чем 777. Еще чем удобно - там память на 30 замеров. маме контроль аритмии нужно проводить
MartaZ28
У нас AND UA-888 уже 3 года, работает все также хорошо, сверяли показания недавно с механическим. Да и гарантия на эти тонометры 10 лет, производитель явно уверен в продукте))
Evocativa
Моему аппарату 5 лет, как новый, пластик как был белый, такой и остался, манжета не обремкалась, шланг как новый. Хороший японский аппарат.