Отзыв: Препарат против глистов для кошек Api-San Празицид - Вы заботитесь о своих кисках? Вам нужен этот препарат!
Достоинства: легкость в использовании, эффект, цена.
Недостатки: маленький объем шприца
Хорошего дня, всем читателям сайта Отзовик!
Весна вступила в свои законные права (ну я имею ввиду конечно наше, северное полушарие) и приближаются майские праздники. Скоро дачники на машинах, полных рассады, потянуться за город.
За город, на лето, едут дети, пенсионеры, и конечно домашние любимцы. Именно "братьям нашим меньшим" предназначен препарат "Празицид Суспензия Плюс", для дегельминтизации взрослых кошек. В переводе на понятный язык - препарат от глистов.
Перед поездкой на дачу мы прививаем наш "кошатник" от бешенства и от прочих нехороших заболеваний, которые могут грозить домашнему животному на природе. А перед прививкой необходимо дать питомцу препарат от глистов, в качестве лечения или профилактики.
Как сказала ветеринарный врач, глисты у кошек частое явление. Даже если владелец животного не замечает, симптомов. Глистогонные препараты надо давать и абсолютно домашним кошкам, т. к. всегда есть вероятность, что Вы принесли "заразу" в дом на обуви, или питомец съел мяса с яйцами глист. Да мало ли что! А глисты от кошек могут передаваться и людям!
По совету ветеринара я приобрела препарат "Празицид Суспензия Плюс" тут же, в ветеринарной аптеке за 90 руб.
В коробочке, с симпатичным котиком, находится небольшой флакончик 7мл., и удобный шприц (без иглы), объемом на 3мл.
Инструкция по применению нанесена прямо на коробку.
Объем лекарства зависит от массы животного (1мл на 1кг массы) и перед применением флакончик необходимо тщательно встряхнуть. Врач, когда продавал мне средство, сказал об этом-же, раза два.
При взвешивание кота, обнаружилось что за зиму он разъелся до 5-и кг., и на него требуется 5мл., средства. Так что пришлось давать лекарство в два приема, с начало 3 мл., а потом, пока один держал кота, другой набирал в шприц ещё 2мл.
Конечно кот отнёсся к этому "мероприятию" без восторга, но сильно не выдирался. Не знаю как на вкус, а запах у средства немного сладковатый. Кроме того, некоторую часть препарат, кот всё таки выплюнул (совсем чуть-чуть) и обиженно залез за диван, типа "злые вы, уйду я от вас". Но посидев минут 10, вылез, как ни в чем не бывало, и вроде как забыл, о насилие, над своей личностью.
На следующей день, кот был замечен за активным потреблением воды, на этом симптомы закончились.
Важно, что препарат можно давать животному в независимости от кормления.
Срок годности у препарата 2-а года, хотя оставшейся суспензии нам на осень уже не хватит, придется докупать. Хранится препарат просто в темном месте, при комнатной температуре.
Если Вы заботитесь о Вашем питомце, обязательно давайте ему противоглистные препараты!
Всем владельцам кошек рекомендую.
Инструкция по применению нанесена прямо на коробку.
Важно, что препарат можно давать животному в независимости от кормления.
Всем владельцам кошек рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вы заботитесь о своих кисках? Вам нужен этот препарат! |
недавно другой препарат попробовали, жуткий надо отзыв тоже написать