Отзыв: Фильм "Конверт" (2012) - Смените хобби, пока не поздно!
Достоинства: Немного интригует.
Недостатки: Неправдоподобное изложение.
Нашла-таки время посмотреть драму с названием "Конверт" режиссёра Алексея Нужного. Тем более, что это не заняло у меня много времени - короткометражка длится всего 15 минут. Но вот был ли этот временной отрезок для меня полезным - вот вопрос, на который я так и не нашла ответа.
В ленте повествуется об уроженце Севастополя времён Советского Союза Евгении Петрове - на дворе стоит 1985 год. И вроде бы должны играть русские актёры, но нет - в главных ролях Кевин Спейси, Аланна Юбак. Поэтому приходится странно слушать перевод на русский. От этого теряется правдоподобность событий в фильме и стране вообще - не верю ни героям, ни воссозданной обстановке, все кажется чужим - люди, машины, дома. Правильно пишут про этот фильм, что это несколько неумелая пародия на СССР, даже возникает некоторое отторжение от увиденного, хотя нас уверяют, что фильм основан на реальных событиях.
Евгений Петров имеет весьма оригинальное хобби - рассылает письма по всему миру с придуманным текстом, названием города, улицы, дома, адресата, правильно указана лишь страна. Ну и, соответственно, письмо после долгих скитаний возвращается обратно к нему с пометкой "адресат неверен". Увлекается он этим с раннего детства, поэтому к своему солидному возрасту уже успел получить конверты со штемпелями из всех частей света, кроме одной. В оставшуюся Новую Зеландию он и пишет последнее в своей жизни послание. И выглядит при этом так, как будто, получив оттуда его обратно, он со спокойной совестью и чистой душой ляжет и тут же умрёт - все, программа выполнена. Как он говорит, это дело для него является самым главным и жизненно необходимым. И, что странно, жена его полностью поддерживает. Непонятное занятие, какое-то бессмысленное, детское. Конверты берегутся как зеница ока и сооружено уже нечто вроде алтаря, не удивилась бы, если бы он ещё молился на них. Лично мне оба моих хобби хотя бы помогают денег заработать, у Евгения же - идея фикс без значимого результата, да ещё и приводящая к смертельным последствиям.
Так вот из этой последней страны по странному стечению обстоятельств неожиданно приходит ответ. Евгений и его супруга крайне удивлены и не ожидали такого исхода. И откровенно не знают, что со всем этим делать. А дальше уже необходимо смотреть, чтобы понять, какой скрытый смысл заложен в ленте, и чего, собственно, добивались создатели фильма.
Данную короткометражку можно посмотреть, в принципе, любому человеку, сделать соответствующие выводы и благополучно забыть про неё. Не совсем моя тема, поэтому я не настолько впечатлилась, как некоторые зрители. Больше понравилась "Комната 8", о которой я уже писала в одном из отзывов.
Все же советую её быстренько глянуть, возможно, ваше мнение о ней будет отличным от моего.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Смените хобби, пока не поздно! |