Отзыв: Противовирусное средство Фармак "Лаферобион" - интерферон в борьбе с вирусными заболеваниями
Достоинства: цена, эффект, дозировка - на день
Недостатки: ребенку не нравилась процедура закапывания раствора в нос
Лаферобион был назначен педиатром в комплексном лечении герпангины, усложненной стоматитом, у ребенка.
Этот препарат в форме лиофилизата для приготовления назального раствора. Я разводила его 2 мл кипяченой воды комнатной температуры. Таким образом получался раствор с активностью 50 тыс. МЕ действующего вещества - рекомбинантного человеческого интерферона alfa - 2b. Cам лиофилизат - сухое вещество желтовато-белого цвета. Полученный же раствор прозрачен и бесцветен.
Во всяком случае, я больше склонна доверять эффективности лаферобиона, содержащего реальный интерферон, чем разрекламированного анаферона, в котором действующего вещества, по сути то, и нет. Хотя Анаферон тоже пришлось принимать (не смогла отступить от рецепта врача).
Лаферобион - сравнительно недорогой препарат. Один флакон стоит в пределах 5 гривен. В разведенном состоянии содержимое флакона годно к использованию на протяжении суток (при условии хранения в холодильнике).
Нам удалось справиться с болезнью за неделю, принимая также и другие препараты (в частности, антибиотик Амоксиклав и средство, содержащее пробиотические и пребиотические вещества Ацидолак). Последнее принимаем до сих пор, для нормализации флоры.
Деткам здоровья!
Деткам здоровья!