Отзыв: Туристический топор Fiskars X7 - идеальный для вылазок с металлоискателем и для дачи

Достоинства: легкий, острый, удобный
Недостатки: немного отпугивает цена
Поскольку последние время я не представляю свою жизнь без вылазок с металлодетектором, мне порой чтоб достать монетку или другой металлический предмет из земли приходится бороться с корнями растений и деревьев. Именно поэтому топор для меня является очень важным и необходимым. Конечно во многих случаях мне удается справиться с корнями с помощью моей неубиваемой штыковой лопатки Fiskars ЭргоМобайл, но корни бывают очень крепкими и поэтому без помощи топора никак не справиться.

Поначалу я пользовался обычным топором с деревянной ручкой, но он занимал много места в рюкзаке и весил при этом достаточно немало, хотя мог и вовсе не пригодится. Я начал искать альтернативу и наткнулся в интернете на чудесные топоры от той же марки, что и моя лопата. Выбор товара у них действительно очень впечатляет, но я остановился на туристическом топоре модели Fiskars X7. Сам он небольшой длины, чуть более 30 сантиметров, его ручка выполнена из специального материала, который очень прочный, но в то же время очень прочный. Вес топорика составляет чуть более 600 грамм, что в разы меньше моего прошлого варианта.

Немного отпугивала цена, но всё же решился его приобрести, о чем сегодня ни капле не жалею. Туристический топор Fiskars X7 не только помогает мне бороться с корнями деревьев на вылазках с металлоискателем, но и отлично мне пригодился на даче. Также иногда им пользуюсь в походах, в которые последнее время хожу очень редко. Еще хотелось бы отметить очень удобную ручку.
Полюбился мне он и теперь даже не представляю порой как без него обойтись. Он выполнен из какой-то очень качественной стали, и за полгода, которые я пользуюсь топором Fiskars X7, я его ни разу не точил, да в прочем он в этом и не нуждается. До сих пор острый и надеюсь так будет еще очень долго. Как совет, любой топор Fiskars купить лучше в интернете, так эта покупка обойдется дешевле, нежели в обычном туристическом магазине.

Качество топора на высшем уровне, всем копателям рекомендую именно такой.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление идеальный для вылазок с металлоискателем и для дачи

Сплетница-ца
Суперский
enizzma
Опасная вещь.
не опасная совсем
sh-iliya
а куда это вы с металлоискателем то?)
klimN
клады искать видимо))
hobotilka
клад то почти нереально найти, монетки всякие старинные, украшения
Raccoon80
Муж второй месяц ищет подобное снаряжение:) тот Fiskars, что в ленте, походу подделка, т.к. сделан халтурно, а в интернете на заказ реально ценник борщ.
klimN
нужный топорик в хозяйстве
поможет везде и всем
IRINAIVANCHIK
хорошие слова: везде и всем! наводят на мысли... :-)
у каждого своя фантазия
Птица2014com
Одно слово - туристический топор - уже успех!
battsy1
Очень надежно выглядет
hobotilka
еще более надежный в работе
alesanich
Выглядит круто.
Православа
Удобный по всей видимости
Umka63
Фискарс хоть и дорогой инструмент, но отличного качества. Есть у мужа топор такой, очень доволен, а у меня секатор этой фирмы на даче, уже несколько лет служит.
hobotilka
у меня лопата, хоть и недавно куплена, но она реально неубиваемая. Качество на высшем уровне
dinvektiva
Прикольный.
и дорогой(
ilek87
Хоть и дорогой, но супер качественный! Дома два таких, разного размера) Этим топором даже женщины, при желании, может дрова рубить.
hobotilka
не всё же мужчинам делать)