Отзыв: Серия шампуней Librederm - интересная серия, но...
Достоинства: направлены на многие проблемы с волосами, отсутствие парабенов, красителей, отдушек, эффективно борются с проблемами
Недостатки: цена, присутствие почти во всех SLS
С серией шампуней Либредерм мы познакомились не так давно. Для нашей аптечной сеи - это новинка. Поначалу шампуни нам прислали в подарок в начале года. И на 8-е марта каждой из нас досталось из этой серии по шампуню, все они были разные.
Лично мне в подарок достались два шампуня: БАЛАНС рН - для ежедневного ухода при повышенной чувствительности кожи головы и цинковый шампунь Либредерм, который очищает кожу головы от всех видов перхоти.
Мой выбор пал на цинковый шампунь выпал не случайно. У моего сына, которому уже 15 лет проблемы с кожей головы. Раньше без конца была себорея, на голове образовывалась корочка, такое было лет до семи, и сейчас до сих пор возникают проблемы. При мытье обычными шампунями периодически возникает перхоть и зуд головы. Голова чешется всё время.
Я и взяла цинковый, на пробу. После первого же мытья головы зуд прекратился совсем. Но шампунь достаточно сильный, часто им голову мыть нельзя. Проблему решил быстро.
Сам шампунь по себе - густой, белый. Моющий ПАВ - лауретсульфат натрия, как раз тот ПАВ, который признан не таким уж безвредным. Промывает голову хорошо, но голова после шампуня быстро загрязняется. Из полезных компонентов - пиритион цинка, который активно и борется с перхотью, аллонтоин и Д-патенол. Шампунь дорогущий. в районе 500 рублей за 250 мл, но это подарок.
Рекомендуется такой шампунь чередовать как раз с рН-балансом.
Этот шампунь первоначально я взяла себе и даже раз им помыла голову, но потом отдала сыну чередовать с цинковым.
Шампунь подешевле, стоимость в районе 350 рублей. Написано, что ПАВы овсяные, но аммония лаурилсульфат всё равно присутсвует к сожалению.
Оба шампуня оздоровили кожу головы.
Шампунь хорошо моет голову, прозрачный и практически без запаха. За волосами и кожей головы ухаживает неплохо.
Но я всё-таки предпочитаю выбирать шампуни на натуральных ПАВах, и из этой серии такой оказался только один - "Гиалуроновый", которому я посвятила отдельный отзыв. Он единственный из этой серии - с натуральным безопасным ПАВом.
Дегтярный шампунь. Тоже признан бороться с перхотью, но уже для любых волос. Такой шампунь достался в подарок одной из сотрудниц, которая любит мыть голову в основном дегтярными шампунями. Шампунь очень сильно пахнет дегтем и на любителя. (Ей понравился). Тоже стоит в районе 500 рублей.
Шампунь "Кератин 5%".
Создан для поврежденных волос, тоже сильно дорогой, примерно 500 рублей, густой и тёмный с очень знакомым вкусным запахом. В подарок достался женщине, которая не только красит волосы, но и постоянно их завивает. Ей он тоже понравился. Но к недостаткам могу отнести тот же - присутсвие аммония лаурил сульфата, хотя и заявлено тоже присутсвие натуральных овсяных ПАВ.
Шампунь "АЕвит".
Чуть дешевле, в районе 300 рублей. Для реставрационного ухода за поврежденными волосами. Восстанавливает сеченый волос. Как и все предыдущие шампуни - с тем же недостатком. Но и с теми же достоинствами - шампунь без парабенов, красителей и искуственных отдушек. Тоже был такой подарочный вариант и тоже в целом понравился.
По названию понятно, что шампунь с витаминами А и Е.
Из новинок, которая появилась чуть позже - Шампунь - "Витамин F".
Состав шампуня.
И действие.
Бальзам.
Для волос - жирных у корней и сухими на кончиках. Шампунь густой и прозрачный, без запаха, с интересным и хорошим составом. Но опять же с SLS. В остальном - претензий нет. Бальзам к этому шампуню понравился больше, к составу претензий нет вообще, и, пожалуй, такой купила бы. А вообще ко всем этим шампуням есть бальзамы и их можно до заказывать.
В итоге могу сказать - серия интересная, направленная на многие проблемы с волосами. Многие на присутсвие SLS вообще не обращают внимание, пользовались всю жизнь, так и дальше пользуются.
Может быть в серии есть и другие шампуни, но я знакома только с этими.
Зато радует отсутствие парабенов и красителей. В остальном составы и качество соответствует, только цена я считаю, что сильно завышена. За такую цену можно было включить в состав и более натуральные ПАВы.
Рекомендуется такой шампунь чередовать как раз с рН-балансом.
Оба шампуня оздоровили кожу головы.
Шампунь "Кератин 5%".
Шампунь "АЕвит".
По названию понятно, что шампунь с витаминами А и Е.
Из новинок, которая появилась чуть позже - Шампунь - "Витамин F".
Состав шампуня.
И действие.
Бальзам.
Может быть в серии есть и другие шампуни, но я знакома только с этими.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |