Отзыв: Книга "Приключения новогодних игрушек" - Ракитина Е.В. - Волшебное погружение в мир новогодней сказки
Достоинства: Интересные рассказы, прекрасные иллюстрации
Недостатки: Отсутствуют
Эту книжку как раз Дед Мороз положил под елочку моим деткам. И с тех пор мы каждый Новый Год перечитываем давно знакомые, но все также интересные и увлекательные приключения новогодних игрушек.
Автор книги Елена Ракитина. Издательство "Речь", Санкт-Петербург.
Иллюстрации Людмилы Пипченко. Формат книги А4,96 страниц, цветные иллюстрации.
В эту книгу вошли 17 небольших рассказов о том, как каждая новогодняя игрушка появилась на свет и оказалась на новогодней елке.
1. В ожидании праздника
8. Как Тявка была трусишкой
9. Попугай, которому все не нравилось
10. Доктор Айболит
11. Сказки пластилиного ослика
12. Большой красный шар с белой снежинкой на боку.
13. Про стеклянных кошек Нюшу и Люшу
14. Клоун, любивший аплодисменты
15. Почему на фее нет пыли
16. Когда говорят елки
17. Бал, где сбываются желания.
Вот такие рассказы вошли в данную книгу. Их названия говорят о какой новогодней игрушке будет идти речь. Рассказы вроде сами по себе, а с другой стороны и связаны небольшим сюжетом. Поэтому их можно читать и по отдельности и целиком всю книгу от начала до конца.
Но самое главное - это изумительные иллюстрации. Они либо на целую страницу или на целый разворот. Но есть также развороты, где иллюстрации отсутствуют.
Содержание рассказов не для самых маленьких деток, с 4-5 лет и до бесконечности.
Мне самой было интересно читать данную книгу, рассматривать иллюстрации, потому что в моем детстве такой не было.
Рекомендую данную книгу для вашей домашней библиотеки.
Автор книги Елена Ракитина. Издательство "Речь", Санкт-Петербург.
Иллюстрации Людмилы Пипченко. Формат книги А4,96 страниц, цветные иллюстрации.
1. В ожидании праздника
8. Как Тявка была трусишкой
9. Попугай, которому все не нравилось
10. Доктор Айболит
11. Сказки пластилиного ослика
12. Большой красный шар с белой снежинкой на боку.
13. Про стеклянных кошек Нюшу и Люшу
14. Клоун, любивший аплодисменты
15. Почему на фее нет пыли
16. Когда говорят елки
17. Бал, где сбываются желания.
Рекомендую данную книгу для вашей домашней библиотеки.
Время использования | иногда |
Общее впечатление | Волшебное погружение в мир новогодней сказки |