Отзыв: Короткометражный мультфильм "Господин иллюминатор" (2013) - Премия Оскар 2014

Достоинства: Графика, сюжет
Мультфильм "Мистер Иллюминатор" снятый в 2013 получил премию Оскар годом позже. Сам же мультфильм французского производства.

Самого начала мультфильма в механическом городке, показывается жизнь робота, который время от времени замечает на улице бездомную уличную механическую собачку. Одним прекрасным утром, он видит как уборочная машина забирает мусор там где он постоянно видел собачку, с ужасом выбегает, однако за машиной не успевает. К его и собачему счастью, пса там не оказалось. Робот забирает собаку к себе, кормит, играет, в общем собака становится настоящим другом и начинает расти с каждым днем все больше и больше. Одной ночью робот просыпается и видит в своем доме все верх дном. О развязке не буду говорить далее, но надеюсь заинтересовал, обещаю развязка очень интересная, рекомендую всем посмотреть.

Наконец еще отмечу прекрасное музыкальное сопровождение, действительно дух Франции в нем присутствует.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Премия Оскар 2014