Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Едим дома" - В последнее время выбираю его.
Достоинства: хороший состав, быстрота приготовления, отличный результат, универсальность, нужная информация на упаковке.
Недостатки: немного дороже аналогичного теста.
Приветствую читателей своего отзыва!
Вообще я люблю печь, пробовать новые рецепты и импровизировать. Но сейчас, когда моей младшей дочке годик (спит 2 часа в день, ночью часто просыпается, встает в 7 утра... и т. д. и т. п.), времени на выпечку совсем не остается. Выход для меня - покупать слоеное тесто. (хотя частенько и на него времени нет...).
И я нашла для себя то тесто, которое мне больше всего нравится - "Едим дома". Покупаю я в основном бездрожжевое, но иногда, как в этот раз, беру и на дрожжах.
Стоит оно чуть дороже остальных марок, по крайней мере в наших супермаркетах. Стоит одна пачка теста 69 рублей.
На упаковке мы видим знакомого нам телевизионного кулинара Юлию Высоцкую.
Состоит тесто из двух пластин.
На упаковке можно найти подробную информацию об использовании данного продукта. Все расписано буквально пошагово.
Очень нравится, что на упаковке есть информация о правильном использовании теста, и что можно с ним делать, а чего стоит избегать.
Я из теста решила испечь слоеные ушки с корицей. Но моя маленькая дочка решила, что день время не совсем удачное, поэтому пришлось печь под покровом ночи. Периодически успокаивая проснувшуюся малышню.
Вот так они выглядели в виде теста.
А вот уже готовые ушки.
А вот мои ушки, готовые к ночному чаепитию. Жаль, что все уже давно спали.)
Что касается теста, то плюсы его очевидны:
- хороший состав;
- неплохие качества, с этим тестом моя выпечка всегда удавалась;
- универсальность - добавите сахара или сладкой начинки - будет десерт, а если сделать начинку из мяса, то сытный перекус;
- информация на упаковке поможет даже новичку справиться с выпечкой;
- отменный вкус - ни посторонних вкусов-запахов, кислости или прогорклости, выпечка из него получается многослойная, нежная и очень вкусная;
- быстрота приготовления - слойки, круассаны, и даже тортики не займут много времени (а если вообще со временем труба - когда тесто растаяло, а чадо не дает вплотную им заняться, то я просто разрезаю его на треугольники, посыпаю сахаром, или по-желанию, еще и корицей, расстаиваю и в духовку - минимум усилий, отличные слойки к чаю)
Исходя из вышесказанного, слоеное дрожжевое тесто "Едим дома" однозначно рекомендую для вкусной и ароматной выпечки.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
На упаковке мы видим знакомого нам телевизионного кулинара Юлию Высоцкую.
Состоит тесто из двух пластин.
Вот так они выглядели в виде теста.
А вот уже готовые ушки.
А вот мои ушки, готовые к ночному чаепитию. Жаль, что все уже давно спали.)
Что касается теста, то плюсы его очевидны:
- хороший состав;
- неплохие качества, с этим тестом моя выпечка всегда удавалась;
- информация на упаковке поможет даже новичку справиться с выпечкой;
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |