Отзыв: Книга "Почерк Леонардо" - Дина Рубина - Книга о трагедии человека, наделенного необыкновенными способностями
Достоинства: Интересный сюжет,необычная композиция. мног пищи для ума
Недостатки: Сложилось мнение, что большинство артистов цирка- алкоголики,наркоманы или люди нетрадиционной ориентации.Не верю этому.
Мистику не люблю, но книгу Дины Рубиной прочитала на одном дыхании и поверила в существование её героев, как верю в то, Андрей Болконский, Пьер Безухов и Наташа Ростова - вполне реальные люди. Поразила, конечно же, Нюта - человек, наделённый необыкновенными способностями к языкам, математике, физике, умеющая видеть прошлое и настоящее людей, слышать их мысли. Жаль только, что её дар не от Бога. Поэтому страдает она и все те, кому она дорога.
Действие романа происходит в городах разных стран: Киев, Москва, Бостон, Монреаль... И это путешествие вместе с героями очень интересно, особенно если ты ни разу не был за границей.
Как всегда писательница демонстрирует глубокое знание и понимание того, о чём пишет: музыки, циркового искусства и магии зеркал. Люблю книги, в которых не только интересный сюжет, но и много новой для меня информации.
Общее впечатление | Книга о трагедии человека, наделенного необыкновенными способностями |