Отзыв: Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden - Деньги на ветер.

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Не стирает.
А вы пробовали стирать белье в машине автомат вообще без стирального порошка??? Эффект будет точно такой же, как и с порошком "Garden". А уж фосфатов, оптических отбеливателей, красителей и аллергенов, агрессивных пав, цеолитов, силикатов, нефтепродуктов, других токсичных веществ не будет 1000%!!! Да и по деньгам дешевле получается.

Давно уже не ведусь на рекламу и осторожно отношусь к восторженным отзывам. Чудес не бывает. И вот, очередное подтверждение этому. Порошок "Garden" был куплен мною в коробке 1350 грамм за 380 руб. Производитель утверждает, что это концентрированное средство, но пардон... на коробке написано, что нужно засыпать 150-270 мл (т. е. стакан) на одну стирку! Кстати, на фото видна ошибка - написано 1500мл порошка при среднем загрязнении на одну стирку. Уважать потребителя нужно!

Стиральный порошок Арнест Garden фото

Производитель явно поскромничал, написав на коробке, что порошок "мягко" отстирывает белье. Я бы сказала, что это средство "не заметно отстирывает", точнее "заметно не отстирывает". Не отстирались манжеты на школьной блузе и носочки светлые - какими положила, такими и достала. Да много чего еще. Вы не подумайте, мы не свиньи-поросята, вещи не занашиваем, чистоту и свежесть любим как и все.

Стиральный порошок Арнест Garden фото

Как бы я аккуратно не старалась насыпать этот порошок в стиралку, все-равно, мельчайшие частички этого средства настойчиво лезут в нос и глаза, вызывая слезы, кашель и противное першение в горле. В подарок к этому порошку нужно класть не мерную ложку, а противогаз.

Стиральный порошок Арнест Garden фото

А по поводу фосфатов, цеолитов, силикатов и прочей нечисти я давно уже не парюсь. Просто ставлю стиральную машину на дополнительное полоскание, для своих вещей 1 раз, для детских 2 раза. И никаких дерматитов и аллергий нет и в помине.
Рекомендовать никому не буду. Но если бы была еще одна кнопка "воздержусь", я бы ей воспользовалась. А вдруг в вашу пачку насыплют именно то, о чем пишут производители и отзывы с 5 звездами? )))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Деньги на ветер.