Отзыв: Фильм "Рожденная свободной" (1995) - Добрый, позитивный фильм о настоящей дружбе человека и гариллы
Достоинства: Таких бы фильмов да побольше.
Недостатки: закончился...
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости! Рада новой встрече с вами.
Я тут вспомнила о чудесном фильме РОЖДЕННАЯ СВОБОДНОЙ, решила пересмотреть, и вдруг обнаружила, что под этим названием целых два фильма, правда год выпуска разный. Мне стало интересно почему? А оказалось, что фильмы то совершенно разные, и оба о животных, а так как я люблю фильмы с животными в главных ролях, то конечно же решила просмотреть оба. Попытаюсь сделать отзывы на оба, если модераторы пропустят, ведь название то одинаковое... Если интересно, вот отзыв на другой фильм с этим же названием.
Итак, в этом отзыве речь пойдет о фильме, который я посмотрела впервые, хотя он и 1995 года выпуска. Фильм снятый на киностудии Уолта Диснея, который прекрасно подходит как детям, так и для семейного просмотра.
В центре фильма мальчик-подросток, парнишка о которых говорят: "Его бы энергию, да в мирное русло", в общем возраст непростой. Ему приходится столкнуться с гариллой, подопытным животным, владеющей речью глухонемых. Ох и не понравились они друг другу, еще бы, мальчишке велено убирать в клетке, а гарилла нелюдима.
Но отношения вопреки всему становятся дружескими. Когда гариллу забрал настоящий владелец, посадив ее на потеху публики в клетку, мальчик помогает гарилле бежать, вот тут то и начинаются приключения! Вы представляете огромную гариллу с поведением непосредственного маленького ребенка в машине? Нет? А выступление гариллы в суде? Нет? Ну тогда обязательно это надо увидеть!
В фильме есть место юмору, и слезам, но слезы хорошие, хоть и щемящие.
К просмотру рекомендую.
Спасибо, что прочли до конца. И до новых встреч.
В фильме есть место юмору, и слезам, но слезы хорошие, хоть и щемящие.
К просмотру рекомендую.
Спасибо, что прочли до конца. И до новых встреч.
Время использования | однократно |
Общее впечатление | Добрый, позитивный фильм о настоящей дружбе человека и гариллы |