Отзыв: Подушка IKEA "Бандблад" - На удивление удобная подушка оказалась

Достоинства: Удобно, комфортный сон
Недостатки: Непривычно было, когда переворачиваешься - жёстко
Подушка IKEA БАНДБЛАД - это подушка с эффектом памяти. Я слышала о таких подушках, но сама вот попробовала что это такое только недавно. И, знаете, мне понравилось!

Стоит эта подушка 700 рублей. Не считаю, что это дорого для такой подушки. Хотя на даче, например, у меня подушки за 150-200 рублей. И я уже привыкла к таким ценам.

Подушка IKEA БАНДБЛАД фото

Размер подушки 50x70 см. Подушка не особо тяжёлая. Я вообще привыкла к мягким, невесомым подушкам, которые можно кинуть спокойно через всю комнату и она долетит и ничего не сломает. Эту тоже подушку если кинуть, то она спокойно долетит и никого не покалечит.

Первое время мне было непривычно. Эта подушка просто каменная мне казалось. Я боялась, что шея будет болеть, неудобно спать будет, не буду высыпаться. Но это только на первый взгляд. Подушка оказалась очень удобной. Кладёшь голову на неё - первые несколько секунд действительно она кажется твёрдой, но потом ты как бы проваливаешься немножко. И голова фиксируется в том положении, в котором лежишь. Трудности возникают когда переворачиваешься на другой бок, в другое положение. Опять ложишься на твёрдую поверхность, немножко сон мне первое время это сбивало. А потом опять быстро проваливаешься и становится мягко.

Подушка быстро, очень быстро восстанавливает свою форму. Я видела фотографию на сайте Ikea, что на подушке или матрасе остался отпечаток от руки. Но тут не так. Я пробовала это сделать много раз, но не получается.

Подушка IKEA БАНДБЛАД фото

Подбивка: Полиэстерная вата. И правда похожа набивка на вату. Причём она не особо равномерно распределена, комками какими-то. И по углам пустота.

В общем, эту подушку я рекомендую. Советую присмотреться к ней в Ikea.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление На удивление удобная подушка оказалась

Федина Катя
я люблю всё из икеи, не достойных вещей ещё не приобретала!
Диня
совсем мягкие подушки наверное тоже плохо
editor1
Продукция IKEA - высший класс!
EleonoraCh
Ну так я уже в IKEA, за подушкой ?
natalya1989domik
симпатичная...
yugean
Странный отзыв. Определение качества подушки по ее способности летать по комнате )))
Гравюра
Купила две недели назад такую подушку. Через пять дней стала вся комками, как обычная подушка. Только прощупывается, что там не мягкий холлофайбер, а кусочки поролона. Завтра поеду менять. Никакого эффекта памяти. Фигня какая то