Отзыв: Сериал "Клиника" (2001-2010) - Клиника, которая вылечит вашу скуку
Достоинства: смешно
Недостатки: глуповато
Я люблю умные книги и глупые сериалы, так сложилось исторически. Одно мне позволяет отдыхать от другого и этот "порочный круг" уже не разорвать :)
Я уже писала о сериале "Друзья" - классике ситкомов, и самом антинаучном сериале от ВВС - "Докторе кто" (хотя назвать последний глупым не могу, скорее просто развлекательным).
Клиника же больше похожа на первый. С одной из сторон "Клиника" - привычный нам ситком, только действия происходят не в чьем-либо доме, а... в клинике. Наши главные герои - интерны/ординаторы, которые осваивают профессии терапевтов/хирургов с помощью наставников (к слову, наставника хирургов мы так и не увидим, видимо резать человека разрешено изначально, чего уж там).
Если вам хоть на минутку показалось, что это будет нечто похожее на "Доктора Хауса" с его волчанками - забудьте, здесь опера совершенно другая. Основная цель сериала - показать, в какие глупые и нелепые ситуации может попасть неопытный врач, высмеять современную систему медицины и вообще здорово поглумиться над всем происходящим.
Для этого были подобраны яркие, запоминающиеся характеры героев, построены утрированные ситуации и т. д. Одна пара доктора Кокса и его бывшей (не бывшей) жены чего стоит! "Чем дальше от реальной жизни - тем лучше!" - вот девиз создателей сериала. Именно с него были скопированы русские "Интерны" - саркастичный бесчеловечный врач вынужден вводить в профессию пустоголовых, закомплексованых ординаторов.
Смешно, развлекательно, иронично (что для меня очень важно), хотя шуточки на грани фола тоже присутствуют. После просмотра в голове белый шум, ничего загружающего мозги. Отличный сериал после тяжелого трудового дня понедельника :)
Общее впечатление | Клиника, которая вылечит вашу скуку |