Отзыв: Гель для ног Фармтек "Алгель" - Алгель для ног полностью устраняет неприятный запах
Достоинства: эффективен против неприятного запаха, экономично расходуется, продается в аптеке
Недостатки: возможно жжение на тонких участках кожи
Сегодня я бы хотела затронуть еще одну тему, про которую наверно не принято говорить вслух, но она знакома всем - это гигиена ног и в частности неприятный запах, который может возникать после долгого хождения в плотной обуви.
Лично для меня эта проблема становится актуальной весной-осенью, как-то так получилось, что именно в сапогах мои ноги чувствуют себя хуже всего, буквально задыхаются. Но чтобы этого не почувствовали окружающие у меня есть специальный гель для ног, убивающий все неприятные запахи:
Знакомьтесь, Алгель для ног, покупала в аптеке, причем случайно заметила на витрине и решила попробовать, до покупки даже не слышала о таких дезодорантах для ног.
Гель обещает не только избавлять от неприятного запаха, но и предотвращать появления грибка:
Как я его использую: наношу на чистые сухие ноги на ночь, утром ноги мою (смываю остатки геля, правда не всегда успевается). Не знаю как насчет грибка, но то, что средство длительного действия - это правда.
Я использую гель не каждый день, а достаточно пары раз в неделю, но при первичном использовании можно и почаще, дальше кожа уже адаптируется и использовать Алгель так же часто необходимости уже не будет.
Средство обычное, гелеобразное, прозрачное:
Если у вас был крем-гель для лица, то по ощущениям тоже самое, наносить надо буквально капельку, он хорошо распределяется и хорошо действует даже при нанесении малых доз средства.
На тюбике есть вся необходимая информация об особенностях использования геля для ног, рекомендую подробно ознакомиться:
Теперь про личный опыт. Алгель для ног действительно помогает, он буквально убивает любой неприятный запах, и эффект длится несколько дней, средство очень экономичное, его и надо совсем каплю, и оно не требует ежедневного использования.
Но есть существенный для меня недостаток, из-за которого я Алгель не люблю и пользуюсь им нерегулярно - это жжение после использования. Но у меня жжет не всю кожу, а только область между пальцев, возможно там есть невидимые мне ранки или чрезмерно сухая кожа, не знаю, но дискомфорт ощущается, а на следующий день эти ранки значительно увеличиваются в размерах, и уже ощущается болезненность. Так что средство не совсем безопасное.
Активное вещество геля Алгель является хлоргидрат алюминия, очень много споров о том, стоит ли вообще пользоваться средствами с таким составом, у меня на этот счет есть своё мнение, которое я никому не навязываю, но средство-то куплено в аптеке, так что ноги я им мазать совсем не боюсь:
Я уже порядка пяти лет использую дезодорант от пота Dry Dry , про него так же много негативного говорят, но средство действительно работает и невероятно эффективно.
Так что кто знаком с Драй Драем и доволен, могу посоветовать обратить внимание в аптеке и на Algel, а для кого это окажется новым незнакомым продуктом, то почитайте отзывы и изучите информацию, а лично я бы рекомендовала гель для ног к использованию.
Средство обычное, гелеобразное, прозрачное:
Год выпуска/покупки | 2014 |