Отзыв: Книга "Омон Ра" - Виктор Пелевин - Гениально

Достоинства: Каждый найдет свой смысл
Недостатки: не обнаружено;
Я уже давно всем нахваливаю этого автора и особенно данную книгу. Теперь появилась возможность выйти на более обширную аудиторию. Вообще то современная художественная литература( и российская, и зарубежная) меня давно разочаровала и интересуюсь в основном мемуарами и документальными историческими трудами. Но... Не помню как попала мне в руки эта книга. И быстро увлекла сюжетом и главное стилем. Мне он чем то напомнил моего любимого Булгакова. То же сочетание сюрреализма и тонкого юмора, передающее, еле улавливаемый, глубокий смысл. Книга не для каждого, но кому нравится "Мастер и Маргарита", я думаю, то же понравится. Рекомендую читать не мимоходом. Главное- после этой книги я поверил в современых Российских писателей. Приятного прочтения.
Общее впечатление Гениально

semeshka
Про сюжет хотя бы в общих чертах намекнули
skarabey
Пелевин неотразим в своей манере написания) Омон Ра не исключение, рассказ вызвал во мне бурю ярко окрашенных эмоций. Читала уже много лет назад, но впечатления все еще свежи, могу сказать что Омон Ра одно из самых ярких впечатлений, вызванных литературой. Рассказ небольшой, но читается на одном дыхании, не захочется даже передохнуть при прочтении. Наоборот - захочется продолжения!) И, как правильно указал автор отзыва, книга не о том, о чем написана. В этом замечательном произведении каждый из нас может увидеть и свою историю из жизни.
Natashka81
В некоторых отзывах я увидела восхищение юмору и сатире автора. Но мне было не смешно, а страшно. Ведь несколько месяцев готовиться к смерти, не струсить в последний момент, не заистерить и не сьехать с катушек способен сильный духом и нервами человек. Я будто сама пережила эту космическую подготовку к полету, результатом которого ожидает смерть.
Поистине - в этом произведении каждый найдет что то для себя - смех или страх, щемящую тоску по детству или гротескно преувеличенную сатиру на СССР…