Отзыв: Раствор перекиси водорода "Фитофарм" - Есть в аптечке постоянно
Достоинства: Помогает очистить раны от грязи.
Всем доброго времени суток!
Что такое перекись водорода, помнят наверное все еще с уроков химии.
Перекись у меня есть всегда. Использовала я ее в разных вариантах-это и когда ребенок приходил с улицы с очередной ссадиной или ранкой. Тогда я просто ваткой, смоченной в перекиси, протирала пораненное место.
Так же использовала когда делала маникюр и нечаянно срезала лишнюю часть заусенца на ногтях-отлично останавливает кровь.
Но был в моей жизни и очень ужасный случай и раствор перекиси водорода мне тогда очень помог.
Муж пилил дрова и порезал ногу. Чудом не отхватил себе все пальцы на ноге и то только потому, что был одет в резиновые тапочки. Но все же порез был глубокий над всеми 5-ю пальцами правой ноги, с разрывом сухожилий. Зрелище страшное, но еще страшнее было смотреть на мужа, так как он у меня очень боится боли.
Прежде чем наложить на ногу жгут, я конечно же воспользовалась перекисью, у меня как раз был огромный бутылек в 250 мл.
И вот тут я поняла всю прелесть этого раствора, когда поливала перекисью на рваную рану, которая к тому же была не только в крови, но еще и в древесных опилках. После попадания раствора на рану, начинает образовываться пена и именно с пузырьками выводятся из раны все мельчайшие частицы, тех же опилок, грязи и всего, что может застрять в пораженном месте.
Мне повезло чисто случайно, что в тот момент у меня была именно большая бутылка перекиси.
Теперь для себя решила покупать именно в таком объеме.
По цене раствор не дорогой и даже если вы его и выкинете после истечения срока годности и замените на новый, то в накладе не останетесь. Зато при любом несчастном случае вы будите вооружены.
Так что, постоянно держите у себя в аптечке этот очень нужный раствор.
Что такое перекись водорода, помнят наверное все еще с уроков химии.
Теперь для себя решила покупать именно в таком объеме.
Так что, постоянно держите у себя в аптечке этот очень нужный раствор.
Время использования | имеется постоянно |
Год выпуска/покупки | 2015 |