Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Немного не того ожидала. Быстро заканчивается эффект от приема.

Достоинства: 1. Работает! 2. Неоднозначный вкус. 3. Забота о безопасности.
Недостатки: 1.Горький. 2.Быстро "отпускает" 3. Цена 4. Неудобная для меня крышка.
Весна у нас в Сибири выдалась непонятная, такая же как и зима. простывали и грипповали все поголовно не по разу, по тому как с введением в строй четвертой ГЭС погодная картина в городе резко изменилась и стала походить на промозглый Лондон или Питер с их усредненной температурой. Грипп на ногах как то резко перетек(напрямую, из соплей в кашель!) в жуткие приступы кашля. Уже три ночи не могу спать, всего от силы час- полтора. Пока хожу вроде могу сдерживать позывы кашля, конфетками холс, медом с прополисом, или молочком, но вот при малейшем намеке на сон(даже сидя) мой организм начинает бомбить от накрывающего волной дичаешего сухого кашля! Искала панацею- то, с помощью чего смогу хоть немного поспать. Выбрала Синекод. Сейчас о плюсах и минусах:

Плюсики:
1. С заявленными свойствами препарат справляется на УРА! Да, он действительно останавливает гадкий кашель, от которого кажется взорвется мозг, глаза и разорвутся легкие!!!! Справляется даже с таким кашлем от которого рвота начинается!!! Кашель реально блокируется и так хорошо и легко дышать!
2. Вкус ванили мне достаточно приятен, сиром сладко горький. Он словно замораживает немного горло! После того как намучаешься так приятно остановиться и спокойно подышать. Хоть и не долго.
3. Упаковка. Колпачок сделан с защитой от детей, то есть просто так его не открутишь если только не содрать верхнюю крышку. Мерный стаканчик удобный, с разными мерными делениями, пригодится потом для какой нибудь косметической ерунды :)
На этом наверное плюсы могу закончить и перейти к минусам. Их конечно же гораздо больше!
1. Опять же вкус. Послевкусие конечно убивает, выпивая сладенький ванильный сироп с запахом ванили не ожидаешь что у тебя в горле потом на долго останется привкус горечи и все таки лекарств, а не ванили. Ну да ладно, это еще терпимо.
2. Очень маленький эффект от принятия препарата. То есть через минут 5-10 уже снова начинает поддирать горлышко поганые позывы покашлять. Хотя по сути его действие- тупо снять раздражающий приступ кашля, и он с этим справляется!
3. Конечно же цена. покупала за 346 рублей. Мне не понравилась эта цена :) Ладно, тоже не буду спорить с производителем по этому поводу.
4. У меня нет маленького ребенка, по тому меня выбешивал колпачок(который я отодрала сверху, чтобы крышка нормально открывалась) на флаконе. Это тоже как бы двоякая такая "забота о покупателях".
Наверное больше как таковых нет предложений, кроме того, что хочется сказать- НЕ ЖДИТЕ ОТ ЭТОГО ПРЕПАРАТА ЧЕГО ТО СУПЕР-ПУПЕР МОМЕНТАЛЬНОГО-ОН ПРОСТО КУПИРУЕТ ПРИСТУПЫ КАШЛЯ! Все! Это единственное для чего он нужен. Еще, пить его в сочетании с муколитиками просто запрещено, так как есть вероятность осложнений(в инструкции указано!). Его можно пить первые пару тройку дней при приступах сухого кашля, дальше не стоит. Там уже нужно муколитики употреблять. Ну и конечно хотелось бы чтобы эффект блокирования кашля был бы реален хотя бы около полу часа или больше, а не 5-10 минут.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Немного не того ожидала. Быстро заканчивается эффект от приема.