Отзыв: Компактная пудра Max Factor Facefinity Compact - матирует кожу, скрывает поры, незаметна на лице

Достоинства: незаметность на лице, тон идеально подошел, хорошо матирует и скрывает поры, большое зеркало, дизайн
Недостатки: цена/объем, не скрывает прыщи, плотное покрытие
Лет 10 назад регулярно пользовалась тональными кремами, чтобы скрыть покраснения, круги под глазами, штучные прыщики, поры, но, как выяснилось позже, тональный крем способствует расширению пор, поэтому, как бы ни было привычно и удобно от тональников постепенно отказалась в пользу пудры "Шелковое удовольствие" (для матирования и выравнивания тона кожи) и корректора Air Tone (для маскировки), всё это наносила поверх дневного крема "Ровный тон", и результат меня полностью устраивал. Так, за несколько лет полюбила косметику Faberlic до тех самых пор, пока не исчезли подходящие продукты, а бесконечные поиски и подбор аналогов в новых сериях утомил. Вскоре пошла другим путем: читала отзывы о пудрах различных брендовых производителей для кожи комбинированного типа, общалась с подружками - кто какой пудрой пользуется, какой эффект и т. д., в итоге, по советам купила компактную пудру Max Factor Facefinity Compact. Что меня сподвигло к знакомству?

1. Легкая шелковая текстура,
2. Тон, подстраивающийся под оттенок кожи,
3. Незаметность на лице,
4. Выравнивание тона кожи,
5. Матирование,
6. Дизайн (стильный корпус),
7. Большое зеркало,
8. Возможность брать с собой.

Придя в магазин, четко понимая, что мне нужно и видя перед собой "желаемый объект", всё же делала выбор между компактной пудрой и рассыпчатой "домашней", в итоге купила компактную в тоне №02, смутило что у другой пудры Max Factor был всего один тон 01, первый тон в силу легкой смуглости кожи всегда обходила стороной.

Не буду вас томить - вот пудра Max Factor Facefinity Compact в день покупки 15.11.2014г.

Max Factor Facefinity Compact

Корпус настолько стильный и плоский, что издали можно принять за мобильный телефон (муж в первый раз, когда увидел, именно так и подумал), к тому же цвет черный с золотистым смотрится как металлический корпус телефона. Словом, стильно, ярко, компактно, лаконично - корпус очень удобный и практичный, в процессе ежедневного использования презентабельный вид сохранился.

Компактная пудра Max Factor Facefinity Compact открывается нажатием кнопочки расположенной под надписью Max Factor, которая сохранила свою функциональность и сегодня.

Открыв пудру, видим большое зеркало, пудру закрытую пленочкой, спонж-губку.

Max Factor Facefinity Compact

Тон пудры выглядит темнее, чем в жизни, на одном из фото далее будет видно правдоподобно.

Как я уже сказала, кожа у меня смугловатая, поэтому всегда беру тон 02, у пудры Max Factor Facefinity Compact второй тон - Ivory (Слоновая кость).

Max Factor Facefinity Compact

Было страшно не угадать с тоном, но я рискнула попробовать, т. к. дома еще была почти новая пудра Faberlic нужного тона.

Пудра Max Factor Facefinity Compact объемом 10 грамм, на практике при ежедневном применении - 4 месяца удовольствия, хотя смотрится в корпусе пудра не маленькой, так, например, пудры Фаберлик мне хватало на 6 месяцев при том, что наношу не спонжем, а кистью.

Фото пудры 15.11.2014г. (текстура нетронутой пудры, белоснежный спонжик):

Max Factor Facefinity Compact

После первого использования текстурированный рисунок пропал.

Max Factor Facefinity Compact

Фото пудры 20.04.2015г. (корпус не разделился на 2 части как бывает, кнопочка работает четко, но спонж быстро потерял былой вид, достаточно нескольких применений и он темнеет, становясь коричневым и некрасивым):

Max Factor Facefinity Compact

Спонжем пользовалась, когда кисть оставляла дома или для маскировки покраснений, всё ж кисть не дает плотно нанести пудру. На фото кусочек пудры оставшийся со временем, пудра не падала, просто заканчивается, кстати, тут оттенок как в жизни.

Max Factor Facefinity Compact

Как вела себя пудра Max Factor Facefinity Compact на коже комбинированного типа? Положительный эффекты:
1. Тон пудры 02 Ivory идеально подошел моей коже (без желтизны, розовизны, шиммера). Главный показатель - нет разницы между тоном лица и шеи, тем более никакого эффекта маски (на фото - отражение в зеркале, снято на телефон, фотика любимого больше нет, получилось "шумновато", но, думаю, понятно, что тон лица и шеи не контрастирует):

2. Матовая кожа при незаметности пудры на лице без эффекта маски,
3. Хорошая стойкость (достаточно обновить только Т-зону 1-2 раза в душном помещении), на фото лицо с утренним слоем пудры спустя 8 часов без обновления:

4. Понравилось отсутствие специфического запаха у пудры,
5. Зеркало, дизайн упаковки,
6. Возможность нанесения сухим и влажным способом (а-ля тональник - предусмотрена даже сушка влажного спонжа в корпусе пудры - мелкие отверстия открывают дыхание спонжу),

Max Factor Facefinity Compact

пудра нанесенная с помощью кисти создает тонкий незаметный слой скрывающий поры, выравнивающий тон лица, спонж помогает замаскировать мелкие покраснения, области с расширенными порами.

Недостатки пудры, которые помешали купить пудру еще раз.
1. Цена/объем, пудру купила в ноябре по акции рублей за 450, сейчас же стоимость пудры в среднем подскочила до 700 рублей, мне жаль на нее деньги, зная, что закончится она в течение 4-х месяцев.
2. При своей незаметности на лице, даже тонкий слой создает плотное покрытие.
3. Пудра Max Factor Facefinity Compact не только матирует, но и подсушивает кожу, так на щеках кожа начинала периодически шелушиться, хотя пудру наносила поверх крема SOS Faberlic и под увлажняющую сыворотку. Как я уже сказала, тональник не использую, думаю, что с тональником поры закупорятся. Получается, если кожа комбинированная, то пудра подсушивает излишне, вероятно больше жирной коже подойдет, для проблемной кожи не рекомендую (во-первых прыщи не замаскирует, во-вторых от многослойности дыхание коже перекроет).

Подводя итог, пудра Max Factor Facefinity Compact понравилась, опять же, исхожу из состояния своей кожи, полученного результата и способа использования. Основные задачи: выравнивание тона, незаметное покрытие, матирование Т-зоны, стойкость, удобство выполнены, поэтому купила бы еще, если б не цена вопроса. Сейчас же вернулась вновь к компактной пудре Faberlic, наношу кистью и всегда беру с собой, и + теперь у меня появилась новая пудра Max Factor исключительно для домашнего использования, пока не прошло и недели, поэтому выводы будут позже. Если задача стоит выровнять тон лица, скрыть поры, придать лицу матовость, то компактную пудру Max Factor Facefinity Compact могу рекомендовать.

Всем спасибо за внимание: здоровья и красоты!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление матирует кожу, скрывает поры, незаметна на лице

Babi4unya
Очень хорошо нарисано: доступно, понятно, а главное- наглядно!Спасибо!)
Вам спасибо!
KarlMartell
А у меня с пудрой не сложилось: покупала с десяток самых разных, но ни одна не подошла :(
ntl
Конечно, пудра капризнее тональника, раньше мне не нравилось что после нанесения пудры все поры на носу словно пузырились (торчали) и тон не совпадал. С опытом поняла, что у меня тон #2, но сейчас спасает то, что пудры/тональники подстраиваются под тон кожи, с пудрой MF даже времени ждать не нужно (повезло). еще есть прозрачные пудры. Самое главное регклярно пользоваться скрабом, чтобы кожа перед пудрой была чистой и гладкой (тогда ничего не пузырится).
Fktrcfylhf
Плотное покрытие пудры не забивает поры?
ntl
Как я уже сказала, пудру наношу поверх увлажняющей сыворотки и крема, кроме того регулярно использую скраб и делаю пилинг + массаж силиконовыми спонжами Фаберлик, поэтому пудра остается на поверхности кожи и поры не забиваются.
Pearljulia
Такого же дизайна были у Ффлер, тоже пудра- тональник, все устраивало, но с появлением ВВ, СС, DD всяких нано технологий, душа просит эдакого)
ntl
Да, Юльчик, у меня сейчас рассыпчатая пудра, легкая, очень нравится.
ritvariyter
Интересно, я всегда думала, что пудру на тональник наносят, сама ни тем, ни другим не пользуюсь
ntl
Пудру можно поверх тональника наносить или на дневной крем, мне нравится второй способ, для комби оптимальный вариант легкого макияжа.
Iru555ik
Хорошая пудра.