Отзыв: Салфетка для лечения трофических язв и ожогов Полиферм Протеокс-ТМ - Отличное средство для лечения трофической язвы.
Достоинства: Хорошо убирает некротические ткани.
Недостатки: Цена.
С повязками Протеокс-ТМ мы столкнулись, когда у моего свекра образовалась огромная трофическая язва на голени, которая, вдобавок, постоянно увеличивалась и гноилась. Хирурги из поликлиники пытались лечить различными средствами, но они не помогали. Поэтому я решила почитать об этой проблеме и о причинах возникновения трофических язв. Самое главное при лечении это локализовать те неблагоприятные факторы, которые послужили толчком к образованию язвы. Язвы могут появляться только в том случае, если нарушена трофика тканей, а это может быть из-за сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний. Если есть повышенный сахар крови, то нужно его понижать, следить за питанием. Если язва появилась из-за проблем с периферическим кровообращением, связанным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то нужно понижать давление, принимать препараты-венотоники, которые уменьшают ломкость капилляров (например Троксевазин(капсулы, гель), препараты из конского каштана.)Также нужно делать лимфодренажный массаж и, после консультации с врачом, принимать мочегонные препараты. Я написала отзывы об этих препаратах. В самом начале лечения, когда на ране присутствуют некротические ткани и ещё не сформировалась молодая грануляционная ткань, не имеет никакого смысла использовать различные средства для заживления. На первом этапе лечения нужно убрать некротические ткани, и в этом могут помочь только ферментивные препараты. Как раз салфетки Протеокс-ТМ подходят для этой цели просто идеально, так как эта салфетка содержит в себе трипсин и антиоксидант мексидол. Трипсин это фермент, который очень хорошо расщепляет различные некротические массы. Он используется уже достаточно давно для биологического очищения различных гнойных ран: расщепляет и отторгает некротические ткани, убирает фибринозные образования, экссудаты, а также сгустки крови. Трипсин имеет уникальную способность очень эффективно очищать любые раны, при этом он не затрагивает живые ткани. Трипсин выделяют из поджелудочной железы животных, а точнее крупного рогатого скота. Этот удивительный фермент обладает многими уникальными свойствами, в том числе противовоспалительным, оказывает регенерирующее и хорошее некролитическое действие. Мексидол это очень мощный антиоксидант. Доказано, что заживление и регенерация тканей при лечении хронических повреждений кожи очень затруднительно без наружного применения антиоксидантов. Особенно это касается пожилых людей и пациентов, которые очень ослаблены. В то же время мексидол не только улучшает клеточное дыхание, он снижает потребность в кислороде тканей (и различных органов), но ещё и обладает хорошей антибактериальной активностью. Протеокс ТМ внешне выглядит как обычная марлевая салфетка, или бинт, который сложена в несколько слоёв. И, соответственно, в нём и находятся лечебные вещества-трипсин и мексидол. Цвет салфетка имеет чуть бежеватый, но на первый взгляд даже кажется, что она ничем не пропитана. Если на ране есть нагноения или некротические ткани эта салфетка очень хорошо помогает их убрать(особенно некротические ткани). Мы применяли эти салфетки следующим образом. Сначала нужно обработать рану антисептиком (можно использовать Мирамистин, Хлоргекседин, ). При лечение трофических язв в качестве антисептика нельзя использовать перекись водорода и раствор марганцовки. Они практически не дают образовываться молодой грануляционной ткани. Если такая ткань не образуется, то язва не сможет зажить. После обработки раны антисептиком, мы брали салфетки Протеокс ТМ, прикладывали к ране и немножко поливали на салфетку кипяченой водой комнатной температуры или физраствором. Ферменты активны только во влажной среде, поэтому по мере высыхания салфетку нужно будет снова мочить. Одной салфетки хватает примерно на сутки. Салфетку можно накрыть слоем бинта и забинтовать. Но не в коем случае не накрывайте салфетку полиэтиленом, дабы она подольше не высыхала. Если вы это сделаете, то нагноение вам гарантированно! Всё должно дышать. В продаже есть какие-то дышащие салфетки, которые якобы не дают жидкости испаряться, но и могут пропускать воздух. Они называются Гидрофилм. Мы ими не пользовались, поэтому ничего сказать не могу. Салфетка Протеокс ТМ очень быстро убирает некротические ткани. Всего дней за пять. Мы также использовали салфетки Протеокс-Т, мазь "Ируксол", Химотрипсин. Эффект примерно одинаковый. Об опыте использования этих препаратов я уже написала отзывы. Если всё же произошло нагноение, лучше на некоторое время переключиться на Пронтосан(раствор для промывания ран или Пронтосан-гель). Об опыте использования этих препаратов я также написала отзывы. Если не использовать хороший антисептик, то язва будет постоянно гноиться и не сможет зажить. Дело в том, что Пронтосан действительно чудесный препарат при лечение нагноившихся ран. Его действие основано на том, что он очень хорошо блокирует механизмы размножения различной патогенной микрофлоры. Ведь заживление раны может тормозиться если в ней присутствует в первую очередь гной, экссудат, различные пленки, корки, части омертвевшей ткани. Всё это удаляется с огромным трудом и даже антисептики с подобными проблемами не справляются и при этом патогенная микрофлора будет продолжать расти. Антибиотики и мази с антибиотиками я бы не рекомендовала использовать. Во-первых, их можно применять ограниченное количество времени(обычно не более 5-7 дней), а во-вторых, на них очень быстро вырабатывается резистентность организма. Их нужно применять только в экстренных случаях и строго по рекомендации врача. А Пронтосан не является антибиотиком, поэтому его можно применять длительно, хотя он и действует по его принципу. Если в ране присутствует небольшое количество гноя, то обычные антисептики хорошо с этим справляются. Кроме Пронтосана можно также использовать и Мирамистин, который тоже прекрасно блокирует размножение патогенной микрофлоры. Но лично мне показалось, что Пронтосан, помимо антисептических свойств, ещё и подсушивает рану и даёт толчок к заживлению. Пронтосан прекрасно очищает рану, увлажняет её и при этом подавляет бактериальную миклофлору, благодаря чему происходит более быстрое заживление. Пронтосан способен также предупреждать инфекционные осложнения, так как препятствует размножению патогенной миклофлоры. Трофическую язву можно лечить только отдельно Пронтосаном (раствором для промывания или гелем). Но всё-таки лучше всего использовать дополнительные средства, уже после того как рана будет обработана этим антисептиком или другим, например Мирамистином, Хлоргекседином.
Если нагноения(или некротические ткани) ещё не ушли, то нужно придерживаться схемы:антисептик плюс ферментированные препараты. Когда же рана очистится(станет красного или розового цвета, без явных больших нагноений), то можно приступать ко второму этапу заживления, к формированию молодой грануляционной ткани и эпителизации. На этом этапе потребуется средство способное вызвать регенерацию тканей. Таких средств много. Организмы и условия у всех разные и нужно пробовать именно то, что конкретно подойдёт для лечения каждого отдельного человека. На втором этапе лечения мы перепробовали много средств для лечения трофической язвы. Использовали салфетки Витаваллис, Мультиферм, повязки Бранолинд Н с перуанским бальзамом , мазь Вулнузан, мазь Солкосерил, мазь Аргосульфан, мазь Актовегин, мази Левосин, Левомеколь, Диоксиколь, порошок Полисорб и обычное облепиховое масло. Об опыте использования всех этих средств я написала отзывы. В итоге мы выбрали только одно средство, которое подошло больше всего. Что же касается салфеток Протеокс-ТМ, то они на первых этапах лечения трофической язвы полностью справляются со своей задачей. Очень хорошо убирают некротические ткани. На втором же этапе нужно использовать уже другие средства.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отличное средство для лечения трофической язвы. |
Хирург прописал повязки не разбавленным Бетадином.Им мы сожгли всю кожу вокруг и оазмягчили ожоги ко всему прочему офломелидом.Потому как муж так жаловался на боли и жжение, что требовалась мазь с обезболиванием.У меня вопрос к вам, так как муж пенсионер , а я сейчас без работы.Возможно ли эти повязки и мази получать бесплатно через государство, и средства обработки ран или это можно только покупать , и на эти средства не распространяется бесплатное получение?
Второй вопрос.Если использовать один пронтосан и жидкость и гель, какой порядок чередования, на сколько и как какие делать компрессы, сколько раз в день и какой мазью дополнительно лучше воспользоваться.Очень прошу ответа, так как просто на грани полного отчаяния.
Единственное, что мне не понятно пока, это как сочетать два раза в день гель Пронтосан(удалять его или нет, он достаточно долго не высыхает),мазь Вулнузан и сами повязки ТМ?С утра мазь, а вечером повязку?На чистую рану повязку или с мазью или гелем?Пожалуйста, если есть время, разьясните.Я уже на столько боюсь сделать мужу еще хуже, что в полнейшем отчаянии.
сожелению ,произошел 2-й вариант. Вроде все хорошо стало заживать /все по вашим рекомендациям делала -спасибо отдельное / ,но так получилось ,что 2 дня к ряду полежать с приподнятыми ногами не получилось,нога очень сильно отекла и рана увеличилась прилично . Я начала строго придерживаться порядка лечения ,но заживать все стало гораздо хуже .Сама виновата.Сейчас строго все делаю ,главное не допускать отечности ног. Посмотрим ,как процесс пойдет . Позже отпишусь .Еще раз благодарю вас, anna-schum.
Я бы Вам посоветовала следующую схему:каждый день обработка антисептиком,очень хорошо помогает Мирамистин и раствор Пронтосан(лучше их чередовать) , делать примочки на 30 мин .Дальше мазать язву мазью Вулнузан.Эта мазь прекрасно убирает гной и хорошо заживляет.
Есть мазь Стелланин,дорогая, но хорошая.Также есть салфетки Витаваллис, их сложно достать. Можно попробовать дней 10. Главное это понять , какое средство даст толчок к заживлению и тогда использовать его.
Но а основное в лечении это убрать проблемы изнутри.Нужно принимать венотоники, делать лимфодренажный массаж,носить компрессионный трикотаж и держать ноги на возвышении( это очень важно!)
Я недавно прочитала о средстве Тромбовазим. Я о нём ничего толком не знаю, но его описывают как чудодейственное лекарство, которое растворяет тромбы, убирает отёчность ног и помогает в заживлении трофических язв. Судя по описанию, оно очень хорошее, хочется в это верить. Возможно, оно Вам поможет. Если Вы его купите и оно Вам поможет, напишите мне пожалуйста!)))
Ещё есть (на худой конец) метод"цинковый сапожек". Но его должен делать хороший хирург.
Но заживление будем невозможным, если не подлечить проблему изнутри!
Вы , пожалуйста, не пропадайте из Отзовика, я могу чего-то вспомнить о лечении и тогда напишу Вам!))
Я думаю, что Вы применяете правильное лечение, если салфетки ГидроТак дышащие. Для заживления можно использовать много препаратов, мазей и.т.д подходит даже качественное облепиховое масло. Но эти мази всегда нужно использовать в сочетании с антисептиком, сначала антисептик потом основное вещество для заживления.
Других средств, я, пожалуй, не знаю. Вам нужно очень серьёзно взяться за внутренние проблемы, а конкретно за вены. Если вены будут в норме, язва начнёт заживать. Подберите мочегонные препараты,препараты,снижающие давление или просто улучшающие работу сердца, венотоники (всё это с помощью врача),компрессионный трикотаж ,делайте лимфодренажный массаж. Ногу постоянно держать на возвышении. Я понимаю,что это сложно, и даже абсурдно, но помогает. Трофическая язва называется трофической, потому что нарушена трофика тканей, при этом ткани не могут нормально функционировать. Нужно лечить вены, чтобы нога смогла зажить.
Самый сложный, но действенный метод,это "цинковый сапожек".Но он и достаточно рискованный, поэтому должен выполняться хорошем хирургом. Суть метода в том, что больную ногу закатывают как бы в гипс и так человек ходит месяц, а может и два.
Вот ссылка, где можно почитать о лечебных свойствах наших гелевых салфеток и повязок и даже сделать заказ:
НАШ САЙТ и интернет-магазин - [Вырезано модератором]
Отправляем заказы НОВОЙ ПОЧТОЙ по всей Украине
Поскольку знаю, как налажен и как контролируется процесс производства и сам напрямую общаюсь со многими Клиентами и конечными потребителями наших гелевых салфеток и повязок, то могу абсолютно авторитетно заверить Вас, что это продукция реально очень высокого качества, сопоставимая по эффективности с европейскими аналогами (у нас внедрена строгая система контроля процесса производства) , а вот цена на нее в разы ниже чем на аналогичную зарубежную продукцию. Цены стартуют с 13 грн за упаковку с 1 гелевой салфеткой 5х5 см. (это цена буханки хлеба). Салфетка 10х10 см стоит 27 грн. и т.д.
Гелевые салфетки и повязки ТМ "ОпікУн"
- обладают сильным антимикробным действием;
- снижают жжение и зуд в ране;
- при ожогах - охлаждают зону ожога;
- снимают воспаление;
- НЕ прилипают к ране, легко снимаются при перевязке, не травмируя пораженный участок кожи;
- позволяют ране дышать и снабжаться кислородом;
- способствуют быстрому заживлению и регенерации кожи
Обращайтесь! Будем рады помочь и быть полезными Вам!
Переписал себе все в блокнотик. У бабушки трофическая язва. Бабушке 85 лет. Никто не хочет ни лечить, ни консультировать. А становится только хуже. И тут ваш отзыв - хоть какая-то информация. Будем пробовать.
Если можно, можете подсказать еще какие-нибудь хорошие комплексы для поддержки ослабленного организма? Очень надо.
все вместе принимать !?жменю?или как или очередность ?
Мы тоже сейчас проходим эти этапы лечения.