Отзыв: Фильм "Вверх тормашками" (2001) - Увлекательный, весёлый и интересный фильм.
Достоинства: Интересный сюжет, смешные шутки, неплохая актёрская игра.
Недостатки: Не обнаружила.
Пару дней назад, бездумно переключая каналы на телевизоре, я наткнулась на интересную комедию под названием "Вверх тормашками". Я вовсе не собиралась смотреть этот фильм, так как было уже поздно и мне хотелось лечь спать, но моим ожиданиям не суждено было сбыться - кино оказалось настолько увлекательным, что я, не отрываясь, проглядела всю картину до самого конца и даже не заметила, как быстро пролетели два часа.
Сюжет фильма "Вверх тормашками" довольно-таки необычен: девушка, застав своего парня за изменой, бросает его и начинает снимать комнату в квартире у четырёх престижных нью-йоркских моделей. Сама же главная героиня работает реставратором картин в музее и внешностью особо не выделяется. Окна квартиры выходят прямо к окнам дома напротив, где живёт красивый мужчина, который, по словам сожительниц, является известным модельным агентом. Главная героиня несколько раз случайно пересекается с ним на улице, но каждый раз их мгновенные встречи что-то портит. Но, тем не менее, он начинает нравится девушке, и она решает немного понаблюдать за героем из своего окна, в чём ей активно помогают подруги-модели. И вот тут-то и начинается самое интересное...
Фильм "Вверх тормашками" мне очень понравился. В нём множество смешных шуток, но они не настолько пошлые и неприличные, как часто бывает в американских комедиях. И даже если там попадается парочка таких анекдотов, то они отлично вписываются в сюжет фильма и сцену, в которой они звучат, и совсем не выглядят лишними. Актёры так же порадовали своей игрой, каждый персонаж обладает своей индивидуальностью, характерными чертами и умом, ведь даже самая глупая героиня способна давать полезные и нужные советы.
Лёгкость, весёлость, счастливый финал - всё, что нужно для настоящей, хорошей комедии. Здесь всё это, несомненно, присутствует. Фильм однозначно советую к просмотру.
Общее впечатление | Увлекательный, весёлый и интересный фильм. |