Отзыв: Соевый бефстроганов Диадар Бона Вита - Постное мясо - вкусно и полезно

Достоинства: при определенной сноровке получается вкусно, не содержит холестерина, легко готовить, удобно хранить, долгий срок хранения, низкая цена,
С тех пор как я стала веганом, не устаю экспериментировать со своим меню. Раньше я не ела соевого мяса, считала, что оно имеет некий не приятный привкус и совершенно не похоже на настоящее мясо. Сейчас я не ем мяса совсем и не ищу его аналогов. Теперь соевое мясо открылось для меня по-новому, я стала кушать его как самостоятельный продукт ни с чем не сравнивая.

Отзыв о соевом мясе бефстроганов марки Бона Вита

Соевый бефстроганов Диадар Бона Вита фото

Соевый бефстроганов Бона Вита имеет весьма скромную упаковку, это полиэтиленовый пакетик с невзрачным дизайном. В нем 80 грамм соевого бефстроганова. С тыльной стороны пакета есть прозрачная полоска, через которую видно что внутри.

На упаковке очень подробно расписано, чем богата соя и почему она полезнее мяса. Соевое мясо не содержит холестерина, потому что он содержится только в продуктах животного приоисхождения. Также в бефстроганове от Бона Вита отсутсвует глютен и соль. Этот продукт богат белком и клетчаткой, которые очень нужны нашему организмы, при этом содержание жира минимальное.

На упаковке написано несколько рецептов приготовления соевого бефстроганова, но я ими еще ни разу не воспользовалась.

Соевый бефстроганов Диадар Бона Вита фото

А вот тут полезный совет: перед приготовлением сушеного соевого мяса, его нужно подготовить. На упаковке соевого бефстроганова Бона Вита рекомендует варить продукт 15 минут и откинуть на друшлаг. Я же обычно заливаю содержимое пакетика кипятком на 10-15 минут и затем так же откидываю на друшлаг или отжимаю, как губку.

Соевый бефстроганов Диадар Бона Вита фото

У сушеных соевых продуктов очень большой срок годности - 2 года, при этом такие продукты не содержат консервантов.

Состав соевого бефстроганова Бона Вита: соевая мука и вода.

Подробные данные об энергетической ценности и содержании белков, жиров и углеводов в соевом мясе также присутствуют на упаковке.

Информация о производителе:

Соевый бефстроганов Диадар Бона Вита фото

Производитель обещает, что данный соевый продукт произведен и из генетически не модифицированной сои, я в этом сильно сомневаюсь. На нашей планете уже не осталось не модифицированной сои, вся соя, которая выращивается в промышленных масштабах уже давно модифицирована, а в природе такое растение почти не встречается.

Вот так выглядит содержимое пакетика:

Соевый бефстроганов Диадар Бона Вита фото

После того как мясо помокнет в кипятке минут 10-15 я отживаю его и кладу на сковородку, как обычное мясо. К соевому бефстроганову можно добавлять все те же специи, что используются при приготовлении привычных мясных блюд.

На фото ниже мясо готовое к употреблению, обжаренное на растительном масле со специями и сушеными помидорами.

Соевый бефстроганов Диадар Бона Вита фото

Где купить соевое мясо? Данный продукт встречается мне на полках вполне обычных магазинов, например в Перекрестке и Ашане. В период поста соевое мясо даже занимает самые видные полки магазинов.
Если не найдете соевое мясо на полках обычных магазинов, оно всегда есть в магазине соевых продуктов "Сойка".

Рекомендую соевый бефстроганов Бона Вита для постов и вегетарианских меню. Не стоит ожидать от этого мяса полного вкусового соответствия обычным мясным продуктам, лучше воспринимать его как отдельный самостоятельный продукт, который имеет свои вкусовые свойства и во много превосходит по составу обычное мясо.

Стоимость указана за упаковку 80 грамм, ее хватает на 2 порции.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Постное мясо - вкусно и полезно

ka4apura
Раньше покупали, мне очень нравилось.
Berta777
Я бы тоже попробовала, но все эти споры о гмо немного настораживают
svetik23-06
Очень настороженно отношусь к соевым продуктам, вернее, пробовала, но не употребляю в пищу более.
Tellmy
Как то покупала, но так и не приготовила
iragelik
необычно как
klimN
мне это соевое мясо не понравилось на вкус
Светsv
интересно бы попробовать соевые продукты, но в сыром виде очень уж не аппетитно выглядит
Дурга
Я покупала разное соевое мясо, резина резиной, совсем не вкусно, а соевое молоко вообще - отрава.
TANJA-NEV
покупала-нравится
Честер
ООО, я тоже это люблю
LudikS
конечно это на любителя
olena13
Пробовала как-то соевое мясо. Не для меня это.
feiaAleftina
мне что то не хочется даже и пробовать
Astronom
стоит попробовать
Доктор Дело
никогда не пробовала, а что реально так вкусно?
veggi
соя безвкусная, она станет вкусной если вы добавите соус и специи
Доктор Дело
испытаю, но такого еще не видела у нас. может не обращала внимания?
veggi
скорее всего так и есть, если в магазине есть отдел диетического питания там точно будет соевое мясо