Отзыв: Соевый бефстроганов Диадар Бона Вита - Постное мясо - вкусно и полезно
Достоинства: при определенной сноровке получается вкусно, не содержит холестерина, легко готовить, удобно хранить, долгий срок хранения, низкая цена,
С тех пор как я стала веганом, не устаю экспериментировать со своим меню. Раньше я не ела соевого мяса, считала, что оно имеет некий не приятный привкус и совершенно не похоже на настоящее мясо. Сейчас я не ем мяса совсем и не ищу его аналогов. Теперь соевое мясо открылось для меня по-новому, я стала кушать его как самостоятельный продукт ни с чем не сравнивая.
Отзыв о соевом мясе бефстроганов марки Бона Вита
Соевый бефстроганов Бона Вита имеет весьма скромную упаковку, это полиэтиленовый пакетик с невзрачным дизайном. В нем 80 грамм соевого бефстроганова. С тыльной стороны пакета есть прозрачная полоска, через которую видно что внутри.
На упаковке очень подробно расписано, чем богата соя и почему она полезнее мяса. Соевое мясо не содержит холестерина, потому что он содержится только в продуктах животного приоисхождения. Также в бефстроганове от Бона Вита отсутсвует глютен и соль. Этот продукт богат белком и клетчаткой, которые очень нужны нашему организмы, при этом содержание жира минимальное.
На упаковке написано несколько рецептов приготовления соевого бефстроганова, но я ими еще ни разу не воспользовалась.
А вот тут полезный совет: перед приготовлением сушеного соевого мяса, его нужно подготовить. На упаковке соевого бефстроганова Бона Вита рекомендует варить продукт 15 минут и откинуть на друшлаг. Я же обычно заливаю содержимое пакетика кипятком на 10-15 минут и затем так же откидываю на друшлаг или отжимаю, как губку.
У сушеных соевых продуктов очень большой срок годности - 2 года, при этом такие продукты не содержат консервантов.
Состав соевого бефстроганова Бона Вита: соевая мука и вода.
Подробные данные об энергетической ценности и содержании белков, жиров и углеводов в соевом мясе также присутствуют на упаковке.
Информация о производителе:
Производитель обещает, что данный соевый продукт произведен и из генетически не модифицированной сои, я в этом сильно сомневаюсь. На нашей планете уже не осталось не модифицированной сои, вся соя, которая выращивается в промышленных масштабах уже давно модифицирована, а в природе такое растение почти не встречается.
Вот так выглядит содержимое пакетика:
После того как мясо помокнет в кипятке минут 10-15 я отживаю его и кладу на сковородку, как обычное мясо. К соевому бефстроганову можно добавлять все те же специи, что используются при приготовлении привычных мясных блюд.
На фото ниже мясо готовое к употреблению, обжаренное на растительном масле со специями и сушеными помидорами.
Где купить соевое мясо? Данный продукт встречается мне на полках вполне обычных магазинов, например в Перекрестке и Ашане. В период поста соевое мясо даже занимает самые видные полки магазинов.
Если не найдете соевое мясо на полках обычных магазинов, оно всегда есть в магазине соевых продуктов "Сойка".
Рекомендую соевый бефстроганов Бона Вита для постов и вегетарианских меню. Не стоит ожидать от этого мяса полного вкусового соответствия обычным мясным продуктам, лучше воспринимать его как отдельный самостоятельный продукт, который имеет свои вкусовые свойства и во много превосходит по составу обычное мясо.
Стоимость указана за упаковку 80 грамм, ее хватает на 2 порции.
Отзыв о соевом мясе бефстроганов марки Бона Вита
Состав соевого бефстроганова Бона Вита: соевая мука и вода.
Информация о производителе:
Вот так выглядит содержимое пакетика:
Стоимость указана за упаковку 80 грамм, ее хватает на 2 порции.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |