Отзыв: Восстанавливающий шампунь-питание для волос "Банька Агафьи" - Шампунь неплох, но волосы быстро пачкаются

Достоинства: натуральные ингредиенты, хорошо пенится, легко смывается, не сушит волосы, предотвращает появление секущихся кончиков и перхоти, можно сэкономить на кондиционере для волос, дешевый
Недостатки: волосы немного путаются, быстро жирнятся корни, не очень удобно пользоваться, не придает волосам объем
Желая сэкономить на покупке шампуня и просто из любопытства, не смогла пройти мимо данного 30-рублевого экземпляра. Выбрала восстанавливающий шампунь "Банька Агафьи", так как волосы я не крашу, поэтому для сохранения цвета шампунь мне был не нужен. Волосы у меня тонкие и, как уверяет парикмахер, пористые, поэтому дополнительное восстановление и питание им не помешают.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи

А если верить описанию, то этот шампунь предназначен как раз для тонких волос. Также подкупает его натуральность.

Восстанавливающий шампунь Банька Агафьи описание

Шампунь интересен своим составом. На первом месте масло амаранта. Не знаю, какие у него свойства, но пишут, что амарант ценный продукт для продления молодости.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи состав

Количества шампуня в упаковке должно хватить недели на 3 или месяц даже. Я пользуюсь две недели, и на еще одну там точно хватит с излишком.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи количество

Удобно ли им пользоваться? Я бы сказала не очень. Хотя брать с собой куда-нибудь удобно. Объем маленький, как раз для недельных поездок. Тут можно только смириться с тем, что надо откручивать крышечку, вылить нужное количество шампуня, закручивать крышечку, а крышечка может куда-нибудь упасть и т. д. И еще открытый шампунь лучше держать вертикально. Он жидкий и легко вытекает.

Восстанавливающий шампунь для волос Банька Агафьи

Цвет у него немного зеленоватый, полупрозрачный. Запах приятный, чуток сладкий. На высушенных волосах вообще не чувствую его.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи фото

Объем волосам шампунь придает минимальный, от которого через сутки не останется и следа. Волосы быстро жирнятся. Выдерживают максимум 2 дня. С этим шампунем можно обойтись и без кондиционера. Перхоти от него у меня не было. Голова от шампуня не чешется. Особого блеска на волосах я не заметила. Шампунь не сушит кончики волос. Выглядят они вполне пристойно после мытья, не секутся. В целом шампунь нормальный, вреда волосам точно не причинит. А польза, тут дело субъективное, кому уж как подойдет. Для меня это самый обычный шампунь.

Пенится на волосах он нормально. Волосы скрипят уже после первой помывки.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи фото

При повторном намыливании волос пены образуется гораздо больше. Смывается он хорошо. У меня с этим проблем не возникало.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи фото

Волосы могут немного путаться после мытья восстанавливающим шампунем Банька Агафьи. Поэтому расчесывать их приходится осторожно.

Так волосы выглядят после мытья. Они слегка подсушены полотенцем. Все фото делала без вспышки.

Расчесала влажные волосы.

Высушила феном.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи фото

Снова расчесала. Волосы немного пушатся, но это дело поправимо с помощью утюжка.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи фото

А вот сравнительное фото. Слева чистые волосы, а справа состояние волос через 2 дня. Объема никакого, корни жирные, только кончики еще сохраняют божеский вид.

Восстанавливающий шампунь-питание для волос Банька Агафьи фото

На мой субъективный взгляд шампунь на троечку с плюсом. Пользоваться можно, но надоедает. Хочется, чтобы чистота волос сохранялась дольше. Натуральные масла это конечно хорошо и результат от них, какой-никакой, присутствует, но этот шампунь все же проигрывает более дорогим своим аналогам. Чтобы сэкономить на покупке более дорогого шампуня, конечно можно его купить. Но если вопрос в цене не стоит, лучше выбрать что-то подороже.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Шампунь неплох, но волосы быстро пачкаются

margotgrete
Часто вижу эти упаковочки в магазинах, но ни разу не покупала. Спасибо, что рассказали подробно)
anndelight
Рада, что отзыв оказался полезным :)