Отзыв: Кондиционер-концентрат для стирки белья Silan Soft&Oils с арома-маслами - плохо, не делает белье мягким
Достоинства: аромат, хороший антистатик
Недостатки: не выполняет функций кондиционера
Во время стирки кондиционер для белья я добавляю не часто - в основном, если стираю постельное белье, махровые полотенца и различные шерстяные вещи, которые не очень приятны к телу. Всегда покупаю кондиционер одной торговой марки (отзыв о нем оставлю позже, когда закончится нынешний и я его куплю), но, на момент совершения мной покупок, его в магазине не было, поэтому купила другой Кондиционер-концентрат для стирки белья Silan Soft&Oils с арома-маслами. Данной покупкой очень расстроена, так как со своими функциями, именно кондиционера, он не справляется. Но обо всём по порядку.
Вот такая симпатичная бутылочка с кондиционером (кондиционер темно-желтого цвета), объемом 750 миллилитров. Такого объема должно хватить на 21 стирку (для стиральных машин объемом 4-5 килограмм), но здесь тоже понятие не однозначное, так как стиральные машинки бываю разного объема и я не вижу смысла использовать такое количество средства для моей стиральной машинки на 2,5 килограмма одежды.
Срок годности Кондиционера-концентрата для стирки белья Silan Soft&Oils с арома-маслами 2 года со дня изготовления. Состав указан на обратной стороне бутылки, идет сразу в перемешку три языка, поэтому быстро прочитать его трудно, я вообще даже не с первого раза его нашла.
Детальной инструкции по применению нет, но я им пользуюсь как и другим кондиционером - добавляю в стиральную машинку в отделение для ополаскивателя, а при ручной стирке - непосредственно в воду во время полоскания, дозировка на упаковке указана.
Крышечка одновременно является и мерным колпачком, что очень удобно, но я в последнее время, уже с дозировкой не заморачиваюсь и лью не жалея даже больше чем нужно. Сейчас расскажу почему.
Дело в том, что никакого действия кондиционера, после стирки, я не чувствую, единственнон, что можно отметить - это запах, арома-масла (наличие которых указано на этикетке), скорее всего, действительно, присутствуют. Запах очень приятный и очень сильный, но он не надоедает - хочется все время его ощущать, держится на белье около недели, затем выветривается. Но, не смотря на присутствие запаха - белье не имеет той мягкости, которая должна присутствовать после применения кондиционера, лично мне кажется, что оно даже жестче, чем без использования кондиционера. У меня есть шерстяной свитер, который очень колется и его неприятно носить на голое тело, эту проблему всегда решал мой любимый кондиционер ( о нём выше написала), а вот Кондиционер-концентрат для стирки белья Silan Soft&Oils с арома-маслами абсолютно никак не влияет на его мягкость.
Чуть не забыла отметить еще один плюс этого кондиционера (помимо запаха) - он является хорошим антистатиком для одежды.
Всем спасибо за внимание и наши приобретения только радуют.
Всем спасибо за внимание и наши приобретения только радуют.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |